Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

В Челябинске поздравили «золотых» молодоженов

14:40
06 Октября 2011 г.
В рамках празднования Дня пожилого человека по всей области чествовали «золотых» молодоженов. Сегодня свадьба сразу для девяти пожилых пар прошла и в Челябинске. В качестве подарка на бракосочетание все четы получили по десять тысяч рублей от губернатора Михаила Юревича.
В Челябинске поздравили «золотых» молодоженов

В рамках празднования Дня пожилого человека по всей области чествовали «золотых» молодоженов. Сегодня свадьба сразу для девяти пожилых пар прошла и в Челябинске. В качестве подарка на бракосочетание все четы получили по десять тысяч рублей от губернатора Михаила Юревича.

– Детство мое было тяжелым, послевоенным, – рассказала нашему корреспонденту невеста Надежда Целоусова. – Жила наша семья на Смоленщине, деревню во время войны сожгли немцы, только три дома осталось. Постепенно жизнь наладилась. А с мужем я познакомилась так: мой двоюродный брат служил вместе с парнем из Челябинска, который дал ему адрес своей соседки для переписки. После демобилизации они поселились на Южном Урале, и меня сюда сманили. Жена брата устроила меня работать на завод металлоизделий, где выпускали ложки, вилки из алюминия. А мой будущий муж, Владимир Петрович, там был наладчиком. Познакомились и очень быстро поженились. Четвертого ноября после работы зашли в тогдашний Сталинский ЗАГС и расписались. А в праздник седьмого ноября просто отметили по-домашнему, свадьбы не было.

Это не помешало супругам Целоусовым прожить вместе полвека. Бывало, и ссорились, но никогда не расходились. «Надо уступать друг другу» – такому правилу счастливой семейной жизни учит Надежда Прокофьевна свою внучку.

В конце церемонии пары написали на бумажных сердечках свои секреты супружества. Впоследствии эти пожелания составят «Книгу семейной мудрости», которая будет храниться в отделах ЗАГС каждого района города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA