Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Челябинске появится приют для братьев меньших

00:00
28 Января 2010 г.
Активисты зоозащитной организации «Гуманное общество Урала» (ГОУ) решили открыть в Челябинске приют для уличных собак. Сейчас они заняты поиском помещения.
В Челябинске появится приют для братьев меньших

Активисты зоозащитной организации «Гуманное общество Урала» (ГОУ) решили открыть в Челябинске приют для уличных собак. Сейчас они заняты поиском помещения.

Холодная зима стала суровым испытанием для оказавшихся на улице четвероногих. Если у кошек ещё есть возможность погреться в подвалах и подъездах (к тому же их чаще берут домой сердобольные бабушки), то для собак единственный способ не околеть — много двигаться. Однако это не всегда спасает. Четвероногие отмораживают конечности, уши, хвосты и другие органы, болеют простудными заболеваниями.

- Мы готовы открыть в Челябинске приют для 20 собак, - рассказала нашему корреспонденту председатель ГОУ Оксана Гайнетдинова. - Хотим установить там вольеры и принять на работу двух человек, которые бы за символическую плату приходили кормить животных и убирать за ними. На начальном этапе потребуется около 30 тысяч рублей. На эти деньги также будет куплено питание.

Проблема одна — нужно помещение. Содержать дома собачьи приюты невозможно. Платить за аренду по рыночной цене зоозащитники не в состоянии. Земля в черте города стоит недёшево, а открывать приют за пределами Челябинска неэффективно — туда просто не будут ездить. По задумке активистов ГОУ, в этом приюте желающие будут выбирать себе четвероногих друзей. Зоозащитники обращаются к собственникам пустующих помещений с просьбой посодействовать и заявляют о своей готовности оплачивать коммунальные и другие необходимые расходы.

Связаться с Оксаной Гайнетдиновой можно по телефону 8-902-613-13-92.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA