Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

В Челябинске открыто орудуют сектантские организации

14:14
16 Августа 2011 г.
Миссионерский отдел Челябинской епархии Русской Православной Церкви сделал резкое заявление по поводу резкой активизации в последнее время на территории Челябинска деятельности сектантских организаций.
В Челябинске открыто орудуют сектантские организации

Миссионерский отдел Челябинской епархии Русской Православной Церкви сделал резкое заявление по поводу резкой активизации в последнее время на территории Челябинска деятельности сектантских организаций.

В распространенном среди редакции СМИ обращении сообщается, что с 4 по 24 августа 2011 года в Саду Победы – единственном месте отдыха жителей Тракторозаводского района города Челябинска – объединением семи пятидесятнических «церквей» развернута так называемом «евангелизационная палатка», в которой организован целый ряд «служений», направленных на привлечение в свои ряды новых членов. До 8 августа «служения» проходили с нарушением действующего законодательства, то есть в обстановке конфессиональной анонимности: посетители парка не могли понять, кем организовано мероприятие, многие считали, что на территории Сада Победы действует общественный детский летний лагерь, не имеющий отношения к религиозным организациям. 9 августа перед «евангелизационной палаткой» появился баннер, информирующий о том, что в данном месте проходит «Христианский фестиваль евангельской культуры».

Как сказано в заявлении миссионерского отдела ЧЕ РПЦ, организаторы мероприятия при этом утверждают, что «фестиваль» проходит при поддержке Администрации города Челябинска и молчаливо обходят тот факт, что крупнейшим носителем христианской культуры в регионе является Русская Православная Церковь, которую ни власть, ни организаторы мероприятия не сочли нужным проинформировать о «фестивале».

В виду того, что представители целого ряда детских летних лагерей, действующих при городских общеобразовательных школах, приводили своих воспитанников на мероприятия в «евангелизационную палатку», то есть подвергали опасности духовное здоровье детей, миссионерский отдел информирует челябинцев и гостей города о том, что Русская Православная Церковь не имеет никакого отношения к указанным мероприятиям, проводимым в Саде Победы в рамках так называемого «христианского фестиваля евангельской культуры».

Челябинская епархия призвала челябинцев – особенно тех, которые «крещены во Христа», – проявить осторожность и бдительность.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA