Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

В Челябинске открылся первый многофункциональный центр

17:06
24 Ноября 2011 г.
Созданный при поддержке губернатора МФЦ стал очередным этапом реализации административной реформы в Челябинской области. Напомним, еще в январе 2011 года на Совете при Президенте РФ по развитию местного самоуправления под председательством премьера В. Путина в Оренбурге Михаил Юревич заявил о создании в Челябинской области масштабного многофункционального центра с филиалами в территориях.
В Челябинске открылся первый многофункциональный центр

Созданный при поддержке губернатора МФЦ стал очередным этапом реализации административной реформы в Челябинской области. Напомним, еще в январе 2011 года на Совете при Президенте РФ по развитию местного самоуправления под председательством премьера В. Путина в Оренбурге Михаил Юревич заявил о создании в Челябинской области масштабного многофункционального центра с филиалами в территориях.

Сегодня начала работу первая очередь челябинского МФЦ: прием и выдача документов будут происходить в 53 окнах. Планируемое количество обращений граждан - до 40-50 тысяч в месяц.

Михаил Юревич отметил, что подобные центры успешно функционируют в странах Европы, Юго-Восточной Азии: «Во всем мире связь с органами государственной и муниципальной власти, со всевозможными службами собрана в одном месте. Но это не значит, что в других ведомствах справки выдавать не будут. Такие многофункциональные центры должны быть во всех муниципалитетах, но, конечно, центр в Челябинске  будет самым крупным». 

Свои услуги в центре будут предоставлять управление федеральной миграционной службы по Челябинской области, областное управление Росреестра, кадастровая палата по Челябинской области, ФГУП «Ростехинвентаризация», управление социального развития администрации города, другие организации. Здесь выдадут различные справки, оформят адресную социальную помощь, жилищно-коммунальные субсидии, а также право на земельный участок, зарегистрируют приобретение и продажу квартир. Часть услуг будет касаться определения или подтверждения гражданско-правового статуса заявителя, то есть, оформление регистрации по месту жительства, выдача паспорта. Еще один вид услуг - регулирование предпринимательской деятельности.

Глава Администрации города Сергей Давыдов уверен, что жители  оценят работу центра: «Хочется поблагодарить губернатора, так как  основные средства на оснащение центра всем необходимым оборудованием выделялись из областного бюджета. На мой взгляд, в Челябинске получилось лучше, чем в других регионах, где уже действуют подобные центры и куда за опытом ездили специалисты. Здесь  все делалось для удобства людей».

Население и юридические лица смогут получить целый комплекс государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна». Специалисты учреждения готовы осуществлять межведомственное взаимодействие, поэтому у горожан, обратившихся в МФЦ, отпадет необходимость ходить по инстанциям. Появляется возможность решить все задачи быстро, качественно и комфортно в одном месте.

МФЦ размещается в самом центре города, по улице Труда, 164, что позволит удобно добраться сюда  из любого района областного центра. Помещение отвечает всем необходимым требованиям комфортности. Общая площадь центра составляет шесть тысяч кв. метров (первая очередь - 3,2 тысячи кв. метров). Здесь размещены: большой зал для обслуживания заявителей, детская комната, гардероб, кафе.

Здание МФЦ оборудовано дополнительными лифтами, широкими лестницами и пандусами, что удобно для инвалидов и пожилых людей. Главный принцип - отсутствие очередей - будет реализован благодаря созданию системы электронной очереди и call-центра. Основной зал для посетителей оборудован информационными киосками и табло, будут установлены терминалы для уплаты госпошлины. Предусмотрен большой штат администраторов, которые проконсультируют граждан по вопросам предоставления услуг, в том числе - помогут в заполнении документов и бланков. При необходимости посетители центра могут обратиться к нотариусу.

Подобные центры уже действуют в Магнитогорске, Коркино, Златоусте, Снежинске, Верхнем Уфалее, Копейске. В будущем планируется открытие МФЦ в районах Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA