Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В Челябинске останется только один военный вуз

17:42
26 Июля 2010 г.
Челябинский военный автомобильный институт (ЧВАИ) расформируют. В конце прошлой недели сотрудники вуза ознакомились с приказом Минобороны РФ.
В Челябинске останется только один военный вуз

Челябинский военный автомобильный институт (ЧВАИ) расформируют. В конце прошлой недели сотрудники вуза ознакомились с приказом Минобороны РФ

Для челябинских военных эта новость не стала открытием. О том, что автомобильный институт имени Ротмистрова планируют расформировать, было известно ещё год назад. 22 июля пришла официальная бумага. Таким образом, в столице Южного Урала остаётся всего одно военное учебное заведение — ЧВВАУШ, и его судьба тоже весьма туманна.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник ЧВАИ Игорь Мурог, на сегодняшний день судьба сотрудников вуза, а также земель, помещений и техники неизвестна. Вероятно, часть персонала переведут в другие военные учебные заведения России, кого-то отправят на пенсию. Год назад ходили разговоры о том, что на базе автомобильного института откроют школу сержантов для российской армии. Подобное учебное заведение заработало в 2009 году в экспериментальном режиме в Рязани. По всей видимости, эксперимент не удался, и от идеи отказались. А значит, вузовские площади какое-то время будут пустовать, как территория танкового училища.

Нынешние курсанты ЧВАИ будут переведены в Омский танковый инженерный институт, где для челябинцев создадут отдельный факультет на базе кафедры автомобильной подготовки. Туда же передадут курсантов автомобильного факультета расформированного ранее Рязанского института воздушно-десантных войск.

- Очень жаль, что такое хорошее учебное заведение прекращает свою работу, - прокомментировал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - Мы предлагали Министерству обороны немного трансформировать его, приблизить к гражданским вузам. Но, видимо, наши доводы показались недостаточно весомыми. Сокращение числа военных учебных заведений проходит по всей стране. Наверное, это правильно. Хотя, с другой стороны, армейская подготовка дисциплинирует, создаёт фундамент для взрослой жизни.

Кстати, судьба единственного оставшегося в Челябинске военного заведения — училища штурманов — также неясна. Как рассказала начальник группы профессионального отбора вуза Ольга Карабанова, в этом году набор в ЧВВАУШ не проводится.

- В 2009 году мы приняли 29 человек, - сообщила Ольга Рудольфовна. - О норме набора на этот год узнали только месяц назад. Поэтому говорить о перспективах на следующий год трудно. Мы вообще не знаем, будем ли работать...



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA