Блоги
Борис Дубровский провел прием с паралимпийцами Борис Дубровский провел прием с паралимпийцами
Губернатор Челябинской области встретился с южноуральскими параспортсменами. Это победители и призеры открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Снова об экологии Снова об экологии
Дубровский уверенно держит экологическую повестку. В последнее время содержательные новости в этой сфере областные власти генерируют постоянно. Конечно, сказывается непосредственное участие губернатора в подготовке Госсовета по экологии:
Герои интеллектуального труда Герои интеллектуального труда
На КМЭЗе работают не только руками, но и головой: это подтвердил заводской турнир по шахматам.
Курчатовцы отметили день «Белых журавлей» Курчатовцы отметили день «Белых журавлей»
В самом центре Курчатовского района Челябинска, в библиотеке №10 им. Преображенской, прошло литературно-музыкальное мероприятие «Белые журавли».

Учителям оказалось плохо везде

16:00
05 Декабря 2012 г.
Президент и Правительство снова вернулись к теме повышения зарплат в бюджетной сфере: Уровень повышения зарплат в 2012 году будет выдержан только в 10 регионах. В итоге президент пообещал «точно завершить» рост зарплат учителей в 2013 году до уровня средней по региону... В нефтяных регионах и регионах-донорах средние зарплаты были традиционно высоки и с первой попытки подтянуть их до среднего уровня оказалось невозможным.
Учителям оказалось плохо везде

Президент и Правительство снова вернулись к теме повышения зарплат в бюджетной сфере:

Уровень повышения зарплат в 2012 году будет выдержан только в 10 регионах. В итоге президент пообещал «точно завершить» рост зарплат учителей в 2013 году до уровня средней по региону... В нефтяных регионах и регионах-донорах средние зарплаты были традиционно высоки и с первой попытки подтянуть их до среднего уровня оказалось невозможным. В депрессивных регионах для индексации зарплат элементарно нет денег... Поставленные Путиным задачи не обеспечены доходами региональных бюджетов, считает Минэкономразвития.

Предложенная теперь картина выглядит куда реалистичнее.

Но как быть с прежними заявлениями Путина, что Челябинская область чуть ли не единственная срывает указание президента о повышении зарплат учителям?
Получается, нет у нас никакой исключительной ситуации в этом вопросе. И проблемы объективные.
Значит, те претензии к губернатору имели чисто политическую подоплёку.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA