Общество
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Учения необходимы

14:01
05 Октября 2012 г.
Более сотни южноуральских специалистов пожаротушения, медицины катастроф, а также спасатели и полицейские сегодня приняли участие в учебной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Кыштымском медеэлектролитном заводе.
Учения необходимы

Более сотни южноуральских специалистов пожаротушения, медицины катастроф, а также спасатели и полицейские сегодня приняли участие в учебной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Кыштымском медеэлектролитном заводе.

По легенде, взрыв природного газа стал причиной цепной реакции - разрушения ряда объектов, под завалами которых остались люди, возник пожар, из емкостей вылилась кислота. Как только информация поступила на пульт диспетчера ЕДДС-01, специалисты приступили к ликвидации последствий на учебном полигоне МЧС в поселке Новогорном. Начальник ГУ МЧС по Челябинской области Олег Климов говорит, что замысел учений реален, ведь множество пожаров происходит из-за несоблюдения техники безопасности при проведении газосварочных работ.

Губернатор Михаил Юревич лично наблюдал за ходом проведения учений, а позже доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву, находящемуся в Национальном центре управления кризисными ситуациями МЧС России, о ситуации и принимаемых мерах.

Такие учения необходимы, считает Михаил Юревич. По его словам, Челябинская область достаточно безопасна с точки зрения природных катаклизмов, однако техногенные катастрофы возможны.

«Гражданская оборона существует не только для предупреждения и локализации различных происшествий, но и на случай военного времени. Методики реагирования на эти случаи отработаны, но время от времени нужно повторять эту работу всем, кто в этом задействован – органами государственной власти, военными, МЧС, всеми крупными городами. Сегодня все вспомнили порядок своих действий», - подчеркнул губернатор.

Михаил Юревич поддержал высказанную Дмитрием Медведевым мысль о недопустимости формального подхода к гражданской обороне, ведь в случае непредвиденной ситуации важна быстрота действий. Глава региона подчеркнул, что прошедшие в Челябинской области учения, на его взгляд, были слаженны.

Добавим, тренировочные учения по гражданской обороне, в ходе которых отрабатывались вопросы взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти, подразделений МЧС, гражданской обороны и Вооруженных сил, проходили сегодня одновременно в десятках городов Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA