Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

У него всегда праздник на душе

00:00
23 Декабря 2008 г.
В наше время редко увидишь православных писателей, журналистов, а еще реже талантливых людей, способных своей проповедью привести людей к Церкви. Сегодня у нас в гостях один из одаренных Богом людей, использующих свой дар ради спасения общества через жизнь во Христе.
У него всегда праздник на душе

В наше время редко увидишь православных писателей, журналистов, а еще реже талантливых людей, способных своей проповедью привести людей к Церкви. Сегодня у нас в гостях один из одаренных Богом людей, использующих свой дар ради спасения общества через жизнь во Христе.

Александр Иванович Петров родился 7 сентября 1947 года в Марийской ССР в глухой деревне Иван-Сола. Мама и бабушка воспитали будущего писателя и его брата Владимира в традиционном православном духе. Когда Александру Ивановичу исполнилось три года, то их семья переехала в Челябинск. Как простые рабочие вынуждены были быть пионерами и комсомольцами, но в душе сохраняли веру в Бога. Несмотря на хрущевские гонения на церковь, братья не преступали заповедей, законов совести, не агитировали против христианства, не ощущали притеснений. Уже в нашем городе Петровы закончили металлургический техникум. Служили в армии: Александр на Дальнем востоке близ озера Ханка, Владимир в Ростове-на-Дону. Затем Александр Иванович поступил на вечернее отделение ЧПИ факультета «Теплоснабжение и вентиляция». Работал в экогруппе по охране воздушного бассейна Челябинского металлургического комбината, рабочим в цехе, слесарем, Гипромезе. Ныне аппаратчик по очистке газов в энергослужбе. Александр Иванович счастлив в браке, у него три дочери – Елена, Евгения, Екатерина. Младшей Лене 22 года, она работает в детском садике. Евгения окончила педагогическое училище, но вынуждена работать продавцом из-за низких зарплат бюджетников. Екатерина трудится в храме Георгия Победоносца.  В этой церкви недавно зазвучал колокольный звон, но теперь запрещено звонить рано утром, перед службой, «бедные» атеисты не высыпаются.  Есть внуки - Саша и Ира. Старшей 14 лет, а младшему 6.

Всей семьей ходят в храм Георгия Победоносца. Православная вера помогает им с честью и достоинством, без ропота на Творца переносить жизненные неурядицы и трудности. Уходя из дома, Петровы осеняют друг друга крестным знамением, при этом уходит все плохое – память о вчерашней ссоре, печаль, грусть.  В трудное кризисное время, которое мы сейчас переживаем, легче идти по жизни с Богом. Александр Иванович с жалостью относится к неверующим людям, которые подвержены влиянию дьявола, бесов, его потрясают участившиеся случаи самоубийств в современной России. Вера в Господа Иисуса Христа дает нам главное в жизни – спокойствие души. Бог силен, но дьявол тоже могуч, к тому же люди имеют свободную волю, часто направляют ее на злые дела. Молитва, вера в лучшую жизнь после смерти, в Божественный промысел, помогла писателю пережить смерть брата, умершего от рака легких.

Он создал свои книги – «Письма моему другу», сборник православных стихотворений «Стихи духовные» разных авторов, чтобы посеять в нашем городе мир, любовь, Христову веру и смирение. Его «Письма» печатаются по благословлению отца Александра, настоятеля храма Рождества Христова в Волгограде. Сборник стихов освятил своим благословением Владыка нашей епархии Митрополит Иов. Александр Иванович категорически не желает называть себя писателем, ведь он использовал десятки источников, объединял изученное, да и то по воле Божьей, попустившей ему помочь укрепиться в вере новоначальным, малосведущим в религиозных вопросах. В «Письмах к другу» - Саше, бывшему сокурснику, бывшему атеисту, ставшему православным содержатся календарь церковных праздников, жития святых: Серафима Саровского, схимонаха Василия, общие сведения о таинствах и молитвах, интересные факты из жизни, свидетельства о православных чудесах.
«Православные люди не подвержены влиянию дьявола в такой степени как неверующие. Истинная вера освобождает от гнева, агрессии, лукавых желаний и помыслов. Меня радует, что появилось много новых прихожан, в особенности в нашем храме. На каждой службе можно услышать вопросы о вере, поведении в церкви и обрядах. Я каждый раз на службе и на проповедях вижу новых, но добрых и приятных мне людей. Меня поражают межконфессиональные разногласия и погромы. Я не понимаю, как могут воевать из-за религии. Такие ревнители лишь прикрываются верой. Нужно убеждать иноверцев перейти в православие не силой, а личным примером благочестивой жизни, силой духа, проповедью  Евангелия. Верующие – это те, у которых чиста совесть: и перед Богом, и перед людьми. Чем больше христиан на Земле, тем больше добра и благочестия. Не надо фарисействовать и прикрываться православием, так поступают некоторые богатые люди: покрестятся, храм построят, но себя не хотят менять, живут как язычники, во грехе. Некоторые бизнесмены обкрадывают своих подчиненных, получая сверхприбыли и не вкладывая их ни в производство, ни в социум. Гордыня губит людей, страны, народы, планету. Бог наказал гитлеровцев, воинствующих атеистов-коммунистов и прочих им подобных. Не нужно быть карьеристом, ступать по головам людей по пути к вершине славы. Бедность, благотворительность, жертвенность, покаяние – подвиг. Бог находит хлеб насущный для всего живого, неужели Он не прокормит Свое Подобие – человека. Нужно давать милостыню, помогать людям и Бог позаботится о вас, а если быть себялюбивым, то ваши неискренние молитвы не будут Им приняты. Не нужно быть маловерным, то есть не надо роптать на Всевышнего, претерпевая скорби и лишения. Привожу в пример Николая Караченцова, считаю, что он был маловерным, забыл о Боге, поэтому и попал в аварию. Когда артист был в коме, ему было видение его покойной мамы, райских кущ, блаженства, утраченного со времен Эдема. Его жена, Людмила, проехала ту рытвину:  то место, где с ее мужем случилась беда, на полной скорости и с ней ничего не случилось. За веру Бог не позволил случиться плохому. После комы Николай познал Господа сердцем: очнувшись он стал верующим. Сказал жене, что не хотел возвращаться из Рая, но возвратился лишь ради того, чтобы ее утешить. Я делаю вывод, что нельзя забывать о Боге, давшем тебе талант. Нельзя гордиться своими драгоценными качествами души – они вовсе не твои, Создатель дал, Он может и взять назад, если ты не можешь достойно использовать Его дар. Не нужно бояться смерти – это лишь переход из одной жизни в другую, пройдя свой жизненный путь можно безбоязненно уходить в иной мир.

Все наши проблемы от неверия – если бы русское общество было здорово, то все представители народа во власти стали бы работать исключительно на благо родины и православия. Тогда мы выбирали бы не из двух зол меньшее, а между хорошим и лучшим. Если вера придет в наши сердца, то Бог не медля ни секунды возродит Россию». В этом – идея «Писем моему другу».
«Для меня все братья и сестры. Друг, к которому я обращаюсь – любой читатель моей книги», - сказал на прощание «начинающий» творец доброго, разумного, вечного.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA