Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Тяжелая память

16:24
10 Мая 2011 г.
Во второй раз в Челябинске установили самую большую в России Книгу памяти. Огромный фолиант снова расположился у Вечного огня. Книга весом в 600 килограммов содержит порядка 50 000 фотографий солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Фотокарточки, напомним, были собраны в прошлом году в рамках акции «Помни меня».
Тяжелая память

Во второй раз в Челябинске установили самую большую в России Книгу памяти. Огромный фолиант снова расположился у Вечного огня. Книга весом в 600 килограммов содержит порядка 50 000 фотографий солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Фотокарточки, напомним, были собраны в прошлом году в рамках акции «Помни меня».

В книге более 30 страниц, каждая из которых так тяжела, что перевернуть ее могут только два человека. Издание заметно пополнилось материалами: южноуральцы до сих пор продолжают присылать фотографии и информацию о своих дедах на официальный сайт проекта.

Впрочем, в погоне за нестандартностью формы, организаторы совершенно упустили удобство пользования книгой. Многие горожане, участвовавшие в акции и принесшие фото родственников, естественно, хотели их увидеть и на страницах Книги памяти. Однако для этого приходилось разуваться и лезть по скользким страницам.

– Я искал фотографию своего отца, он воевал и погиб под Москвой, – поделился с нашим корреспондентом 84-летний Георгий Пыжьянов. Ветерану в силу возраста пришлось очень непросто снимать обувь и карабкаться к верху страницы. – В прошлом году удобнее было: пришел к стене, нашел фотографию, посидел рядом, вспомнил… А сейчас неловко как-то.

После праздников Книга памяти вновь вернется на хранение в областной краеведческий музей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA