Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

Центробанк выпустит ценные монеты к Чемпионаты Европы по дзюдо

16:23
24 Ноября 2010 г.
Проведение в 2012 году в Челябинске чемпионата Европы по дзюдо будет отмечено выпуском памятных монет Банка России. Об этом в письме на имя губернатора Челябинской области Михаила Юревича сообщил зампред правления Центробанка РФ Георгий Лунтовский.
Центробанк выпустит ценные монеты к Чемпионаты Европы по дзюдо

Проведение в 2012 году в Челябинске чемпионата Европы по дзюдо будет отмечено выпуском памятных монет Банка России. Об этом в письме на имя губернатора Челябинской области Михаила Юревича сообщил зампред правления Центробанка РФ Георгий Лунтовский. По его словам, в план выпуска памятных и инвестиционных монет 2012 года включены две памятные монеты, посвященные европейскому спортивному первенству в столице Южного Урала.

ЦБ России, в частности, планирует выпустить монету с содержанием серебра 925-й пробы в чистоте 31,1 грамма тиражом до 3000 штук. Вторая монета будет золотой и большего номинала – 50 рублей. Предполагается, что она будет содержать золото 999-й пробы в чистоте 7,78 грамма. Ее эмитируют тиражом 750 штук.

Напомним, что в апреле 2012 года Челябинск примет чемпионат Европы по дзюдо – крупнейший европейский турнир, который станет последним отборочным этапом по этому виду спорта перед летней Олимпиадой-2012 в Лондоне. Впрочем, Южный Урал уже успел заявить о себе в качестве одного из центров развития дзюдо в России. В 2000 году Челябинская область приняла первый Кубок Президента РФ по дзюдо, а в 2004 году – чемпионат России по этому виду спорта.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA