Общество
Дубровский встретился с верховным муфтием России Дубровский встретился с верховным муфтием России
В Челябинскую область приехал председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат-хазрат Таджуддин. Он провел в Челябинске VI меджлис мусульман и встретился с губернатором Борисом Дубровским. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Травматологи ЧОКБ провели уникальную операцию на бедре

16:13
08 Ноября 2012 г.
Травматологи-ортопеды Челябинской областной клинической больницы досрочно завершают федеральную программу высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на 2012 год, сообщает пресс-служба учреждения.
Травматологи ЧОКБ провели уникальную операцию на бедре

Травматологи-ортопеды Челябинской областной клинической больницы досрочно завершают федеральную программу высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) на 2012 год, сообщает пресс-служба учреждения.

На днях травматолог-ортопед Александр Троценко прооперировал пациентку из Кунашака, которая поступила в областную больницу с тяжелой травмой шейки бедра.  Семидесятипятилетняя Тагзима Багапова практически не говорит по-русски. Поэтому в качестве переводчика с ней вместе в палате лежит дочь Розалия, которая приехала ухаживать за матерью из Сургута. Пожилая дама поскользнулась во дворе и упала. К врачам обратиться постеснялась и лежала дома. В силу возраста такие переломы самостоятельно не срастаются, поэтому требуется обязательная операция. Причем делать ее нужно как можно быстрее.

«При переломе шейки бедра основной фактор – это время. Чем быстрее больного доставят сюда, в областную больницу, где есть и протезы, и специалисты, и опыт таких операций, тем больше у него шансов встать на ноги и вернуться к нормальной жизни. Главное – донести до населения мысль о том, что такая травма – еще не приговор», – подчеркнул заведующий отделением травматологии и ортопедии ЧОКБ, главный внештатный специалист минздраваЛеонид Полляк.

Сельчанка могла остаться инвалидом, на весь остаток жизни прикованным к кровати. Благодаря своевременному применению высоких технологий и современных материалов, женщина уже начинает передвигаться по палате, чувствует себя бодро и настроена на полное выздоровление.

Травматолог-ортопед ЧОКБ Александр Троценко рассказал об основных моментах операции: «Суть операции достаточно проста. Вместо поврежденного сустава в бедренную кость ставится металлическая деталь, которая тесно соприкасается с пластиковым фрагментом таза, который устанавливается в то же время. Конечно, материалы несовершенны и когда-нибудь им потребуется замена. Зато сейчас после операции человек сможет нормально жить, ходить и радоваться жизни»

Добавим, благодаря программе высокотехнологичной медицинской помощи 180 южноуральцев получили возможность вернуться к полноценной жизни после тяжелых травм и запущенных болезней суставов. Чтобы полностью отчитаться об освоении квот федеральной программы, врачам осталось поставить всего два протеза. Также в регионе действует областная программа ВМП. Кроме того, часть больных, в том числе с переломами шейки бедра, финансируются за счет средств ФОМСа.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA