Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Трансуральский героиновый трафик не отдаст Миасс без боя

12:36
26 Января 2011 г.
Неожиданный оттенок приобретает противостояние миасского сити-менеджера Александра Любимова и его местных политических оппонентов. Говорят, что в кампанию по противодействию челябинскому «варягу» подключились преступные группировки, занимающиеся контрабандой наркотиков из Средней Азии.
Трансуральский героиновый трафик не отдаст Миасс без боя

Неожиданный оттенок приобретает противостояние миасского сити-менеджера Александра Любимова и его местных политических оппонентов. Говорят, что в кампанию по противодействию челябинскому «варягу» подключились преступные группировки, занимающиеся контрабандой наркотиков из Средней Азии.

Давно известно, что Миасс крайне неблагополучный в криминальном плане город. Дело в том, что за последние годы в нем прочно обосновались крупные наркоторговцы, контролирующие поставки героина из азиатских республик СНГ и Афганистана в западные регионы России и далее в европейские страны. Миасс оказался в силу своего географического расположения и развитой транспортной сети идеальным перевалочным пунктом, а слабая городская власть, тесно сросшаяся с криминалом – идеальной средой для деятельности наркоторговцев.

До последнего времени все было тихо. Криминал обогащался и, говорят, что немалая часть этих денег доставалась местным чиновникам и милиции. Идиллия, да и только! Так продолжалось до тех пор, пока губернатор Юревич не прислал «не в меру деятельного» Любимова, который и разворошил этот «тихий медвежий уголок».

Любопытно, что Миасс стал известен на всю страну серией громких криминальных разборок и убийств, а особенно беспорядками на фестивале «Торнадо» именно после активных попыток Любимова навести порядок в городе и отодвинуть от власти некоторых зарвавшихся чиновников. Говорят, что состояния некоторых из этих чиновников и депутатов происходят от трансуральского героинового трафика. Правоохранительным органам осталось лишь назвать их имена вслух.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA