Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Святое место стало светлым

15:40
10 Ноября 2011 г.
Свято-Троицкая церковь – одно из старейших зданий Челябинска по вечерам теперь освещается мощными прожекторами и светильниками. Пока это единственное сооружение в районе с профессиональной архитектурной подсветкой.
Святое место стало светлым

Свято-Троицкая церковь – одно из старейших зданий Челябинска по вечерам теперь освещается мощными прожекторами и светильниками. Пока это единственное сооружение в районе с профессиональной архитектурной подсветкой.

Лампы установили таким образом, что здание церкви не выглядит аляписто и броско. Наоборот, оно кажется вырезанным из цветного картона и приклеенным к темному ночному небу, до того четко прорисованы все контуры, купола, кресты.

Проект подсветки храма разрабатывался в течение месяца. Был объявлен конкурс среди дизайнеров, и лучшая идея была воплощена в жизнь.

– Все, кто трудится в храме, с восторгом приняли идею об архитектурной подсветке, – делится впечатлениями протоирей Игорь Шестаков. – Для всех челябинцев любое историческое здание является прежде всего окном в прошлое, вехой памяти. И то, что в Челябинске стали украшать таким образом не только официальные учреждения, но и храмы, театры, говорит о том, что вперед шагнули не только технологии, дизайнерская мысль, но и осознание важности нашего исторического наследия.

Подсветка в храме будет работать в двух режиме – повседневном и праздничном. Самые яркие события в жизни православных челябинцев – Рождество Христово, Крещение Господне, Пасха – будут проходить в празднично освещенном доме Божьем. Сама подсветка очень экономична даже в праздничном режиме — она требует всего 15 кВт электроэнергии, в повседневном — в три раза меньше.

Отметим, что на центральных улицах всех районов в последние два месяца появилась праздничная иллюминация. Красивые шары со звездочками, завитки из маленьких лампочек можно увидеть на улице Кирова, Молодогвардейцев, а на Салавата Юлаева, возле Ледовой арены «Трактор», самые интересные световые конструкции – в виде хоккеиста с клюшкой и белого медведя.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA