Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Световой тоннель для пешехода

15:32
16 Апреля 2012 г.
В городе продолжается планомерное уничтожение «зебр». С дорожной карты убирают нерегулируемые пешеходные переходы там, где есть неподалеку светофор, а также улицах с движением от шести полос.
Световой тоннель для пешехода

В городе продолжается планомерное уничтожение «зебр». С дорожной карты убирают нерегулируемые пешеходные переходы там, где есть неподалеку светофор, а также улицах с движением от шести полос.

– Познакомившись с мировым опытом, мы решили попробовать новый способ обозначения пешеходного перехода, – рассказывает замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – На нем будет ставиться дополнительные фонари, в результате водитель, двигаясь по улице в определенной освещенности, попадет в такой пучок света, что будет сигналом обратить внимание на пешеходов. Первые такие «зебры» появятся на улице Сони Кривой, напротив школ 67 и 138. Кроме того, вся разметка в городе будет проводиться только пластиком, это и долговечнее, и заметнее на дороге. И не отказываемся от знаков «пешеходный переход» с использованием светодиодов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA