Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Судебные приставы раздают полезные советы

00:00
02 Июня 2009 г.
Челябинские приставы используют разные способы помощи людям, оказавшихся в числе взыскателей и должников: на сей раз это страница на официальном сайте www.oprichnic.ru под названием "Полезные советы судебных приставов".
Судебные приставы раздают полезные советы

Челябинские приставы используют разные способы помощи людям, оказавшихся в числе взыскателей и должников: на сей раз это страница на официальном сайте www.oprichnic.ru под названием "Полезные советы судебных приставов".

К размещению на сайте странички с советами судебных приставов подтолкнул экономический кризис. Судебные приставы с начала года констатируют серьезный рост числа исполнительных документов именно социальной направленности. Это, в первую очередь, невыплата заработной платы работникам разорившихся предприятий или теми работодателями, которые используют кризисную ситуации лишь как прикрытие, чтобы сэкономить на своих сотрудниках. Также вызывает тревогу рост числа исполнительных документов по восстановлению на рабочем месте. Зафиксирована неутешительная тенденция массового поступления документов по взысканиям обманутых вкладчиков. Все так называемые финансовые пирамиды потерпели крах в одночасье, оставив под руинами вкладчиков, в большинстве своем пенсионеров, которые доверили свои сбережения, казалось бы, столь устойчивым финансовым махинам. 

Многие люди оказались должниками не в силу своей безответственности, а в силу объективных причин. Колоссально выросло число исполнительных листов от банков, которые надеются вернуть денежные средства, когда-то выдаваемые гражданам чуть ли не под честное слово. Можно говорить о росте числа арестованных квартир, взятых в ипотеку. На сегодняшний день судебные приставы города Челябинска арестовали и готовят к передаче на реализацию в территориальное управление Росимущества около 2-х десятков ипотечных квартир. Их бывшие хозяева не справились с кредитом именно в силу экономического кризиса - либо они оказались без работы, либо им урезали заработную плату. Судебные приставы выявили самые острые проблемы и решили выложить в открытом доступе советы по самым распространенным вопросам. Каждый южноуралец сможет кликнуть на страничку "Полезные советы судебных приставов" и ознакомиться с ними. 
   
Хочется отметить, что страничка не перегружена сложными юридическими терминами, так что любой зашедший с легкостью сможет прочесть и понять советы, которые дают приставы. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA