Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Станет ли Челябинск городом-героем?

15:41
10 Ноября 2011 г.
Два самых крупных города Южного Урала – Челябинск и Магнитогорск – претендуют на звание «Город — герой трудовой славы». Пока такой статус официально никак не оформлен, но, скорее всего, это дело недалекого будущего: эту идею поддержал президент страны Дмитрий Медведев.
Станет ли Челябинск городом-героем?

Два самых крупных города Южного Урала – Челябинск и Магнитогорск – претендуют на звание «Город — герой трудовой славы». Пока такой статус официально никак не оформлен, но, скорее всего, это дело недалекого будущего: эту идею поддержал президент страны Дмитрий Медведев.

С просьбой отметить заслуги южноуральских рабочих к главе государства обратятся участники форума тружеников тыла УрФО, который пройдет в Челябинске 15 ноября. Отметим, что в соседней Уфе тоже собираются подписи жителей на присвоение почетного звания городу. Дмитрий Медведев же подчеркнул, что не стоит придавать борьбе за статус федеральное значение, чтобы не было своеобразного соревнования по регионам.

Сейчас в России 13 городов-героев, оказавшихся непосредственно на линии фронта Великой Отечественной войны. Еще 37 городам присвоено звание «Город воинской славы», в данном случае учитываются боевые заслуги за всю историю российского государства. До сих пор не понятно, по каким критериям будут оцениваться города-труженики, но Челябинск в любом случае соответствует им на сто процентов.

В годы Великой Отечественной войны в наш город было переброшено порядка 60 промышленных предприятий. Большинство из них разместили в цехах челябинских заводов, но некоторым пришлось ютиться в недостроенной Публичной библиотеке, помещениях вузов и даже просто в старых гаражах. Тракторный завод освоил выпуск огромных боевых машин, ферросплавный – единственный оставшийся в стране — увеличил выпуск продукции вдвое. В августе 1942-го было начато строительство меткомбината, а уже следующей весной он дал первую сталь. Тогда же был построен трубопрокатный завод. На предприятиях, кроме эвакуированных рабочих из других регионов, трудились женщины и дети, проводя у станков помногу часов, скудно питаясь. Кстати, за свой неимоверно тяжелый труд в тылу Челябинск в 1980 году был награжден Орденом Ленина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA