Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

Стадион «Центральный» сменит фасад

17:20
19 Апреля 2011 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу оформления фасада северной трибуны спортивного сооружения, расположенного в центре областного центра.
Стадион «Центральный» сменит фасад

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросу оформления фасада северной трибуны спортивного сооружения, расположенного в центре областного центра.

Пока стадион представляет собой печальное зрелище и явно не украшает город, констатировал глава администрации. Но власти муниципалитета уверены, что поручение губернатора Челябинской области выполнят. Работы по реконструкции начнут с северной трибуны стадиона. Уже в ближайшее время будет окончательно согласована концепция её фасада. Пока варианты, предлагаемые на рассмотрение, не устраивают городские власти. – Фасад изменится полностью, - заверил Сергей Давыдов. - Колизей Челябинску не нужен. Хочется, чтобы было найдено более свежее и современное решение. После утверждения концепции строители смогут начать реконструкцию. Не сомневаюсь, что это произойдёт в нынешнем году.

Программа-минимум на 2011 год - отремонтировать северную трибуну, провести усиление колонн, реконструкцию фасада и благоустройство прилегающей территории. Реконструкция северной трибуны обойдётся городу в 280 миллионов рублей. Уже в середине сентября северная трибуна стадиона должна принять зрителей.

На втором этапе планируется завершить реконструкцию остальных трибун, ремонт четырёх спортивных залов, где разместятся детские спортивные школы. Требуется также благоустройство территории, прилегающей к стадиону. Обновлённый «Центральный» сможет вместить более 15 тысяч зрителей. Полностью преображение стадиона оценивается в 690 миллионов рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA