Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Современные микрорайоны Челябинска

00:00
21 Января 2009 г.
На прошедшем 20 января градостроительном совете, рассматривался вопрос о планировки и межевания территории микрорайонов №20, № 30 и №35. Проект представлял главный архитектор ООО «Талион» Елена Бреусова.
Современные микрорайоны Челябинска

На прошедшем 20 января градостроительном совете, рассматривался вопрос о планировки и межевания территории микрорайонов №20, № 30 и №35. Проект представлял главный архитектор ООО «Талион» Елена Бреусова

Вопрос о вышеупомянутых микрорайонах поднимался не раз. В принципе, каждый из них практически полностью удовлетворяет всем современным требованиям градостроительства. Согласно этим требованиям, в каждом микрорайоне должны иметься школа, поликлиника и детский сад. Предпочтительно чтобы находились они в центре. Высота домов должна колебаться от девяти этажей до шестнадцати. Причем, предполагается выделять первые этажи зданий для частного бизнеса – магазины, сервисные организации, банки. Это позволит и предпринимателям иметь «под рукой» непосредственного покупателя, и создаст удобство для жителей домов. Дворовые участки должны быть снащены как наземными парковками, так и подземными, что пока еще не особо распространено в Челябинске.

Одним из основных пунктов является дорожно-транспортная связь с городом. Кроме построенных заездов в микрорайоны, необходимо наличие общественного транспорта, который бы мог доставить жителей в любую точку города. Если 30 и 35 микрорайоны «прошли экзамен», то 25 не вполне соответствует этим требованиям. Поэтому глава города настоял на доработках этого вопроса.
Кроме того, каждый микрорайон спроектирован с учетом всех экологических норм по озеленению жилых районов.

С небольшими поправками, но проект все-таки был утвержден.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA