Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

13:18
11 Мая 2012 г.
Каждый год в начале мая сотрудники «Вечерки», как ветераны, так и молодежь, ездят на Успенское кладбище, чтобы отдать дань признания первому редактору газеты Михаилу Аношкину.
Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

Свежий выпуск — первому редактору

Сотрудники «Вечерки» почтили память Михаила Аношкина

Каждый год в начале мая сотрудники «Вечерки», как ветераны, так и молодежь, ездят на Успенское кладбище, чтобы отдать дань признания первому редактору газеты Михаилу Аношкину.

Начало мая для традиционного возложения цветов выбрано неслучайно. Михаил Петрович был фронтовиком, служил в разведроте, поэтому День Победы для него был настоящим праздником.

Напрямую его касался и другой праздник — День печати (раньше он отмечался 5 мая). А тридцать лет назад, 7 мая, Михаила Аношкина не стало.

— Как главный редактор Михаил Петрович был очень строгий, — рассказывает бильд-редактор «ВЧ» Людмила Манурина. — За ошибки ругал, многие сотрудники его даже побаивались, но отходил быстро, извинялся.

Вся редакция знала, что лучше получить нагоняй от Аношкина, чем быть уволенным сверху. Журналистов гнал из редакции, считал, что нужно сдать материал и снова идти «в поле». Надо сказать, попасть на работу в «Вечерку» в то время было непросто. А Михаил Петрович очень уважал тех, кто продолжал учиться профессии, повышал квалификацию.

К памятнику первого редактора сотрудники «Вечерки» положили не только цветы, но и свежий выпуск газеты.

Фото Вячеслава НИКУЛИНА



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA