Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Смеси под запретом

12:35
16 Октября 2012 г.
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко рассмотреть возможности запрета торговли курительными смесями на территории города.
Смеси под запретом

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко рассмотреть возможности запрета торговли курительными смесями на территории города: «Я считаю, что распространение веществ, которые угрожают жизни и здоровью людей, вполне возможно запретить в Челябинске. Посмотрите, насколько это будет легитимно. Молодежь 13-14 лет, взрослые люди потоком идут покупать эту дрянь! Необходимо активизировать работу. Конечно, это проблема должна решаться на федеральном уровне, но пока попытаемся решить ее у нас».

Для консультаций по этому вопросу будут привлечены специалисты Роспотребнадзора. Это ведомство непосредственно занимается запретом продажи тех или иных опасных товаров.

Напомним, решение проблемы распространения наркотических веществ Сергей Давыдов взял под свой личный контроль. В настоящее время сотрудники администрации города совместно с правоохранительными органами активно занимаются вопросом. Большое содействие оказывает движение «Город без наркотиков». На его горячую линию и сайт горожане сообщают адреса точек, где торгуют наркосодержащими веществами. Только за прошлую неделю поступило 19 обращений. Все адреса были переданы в полицию.

Немалая часть таких точек торговли – это киоски. Несколько из них, где продавали курительные смеси, были ликвидированы на прошлой неделе силами полиции и районных администраций. Среди них киоск, который располагался недалеко от областной больницы. Для того чтобы его ликвидировать, была организована целая операция: продавец забаррикадировался за железной дверью, ее пришлось снести. На тот момент на руках у продавца оказалась выручка от продажи смесей в размере 200 тысяч рублей.

Сергей Давыдов подчеркнул, что со всеми предпринимателями, кто торгует в своих киосках наркосодержащими веществами, курительными смесями, администрация Челябинска будет расторгать договоры аренды участков под размещение некапитальных объектов. Об этом бизнесменов предупредят главы районных администраций на специальных собраниях. Факт торговли курительными смесями не будет являться юридическим основанием для расторжения договора, но при необходимости найдутся другие причины, подытожил Сергей Давыдов.

Сообщить о притонах или торговле наркосодержащими веществами можно по телефону горячей линии движения «Город без наркотиков»: 235-06-60 или на сайт http://www.gorodbn.ru/content/obshchestvennyy-kontrol



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA