Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Служебное расследование не подтвердило фактов ненадлежащего отношения медперсонала больницы № 8 к пациентке

16:59
11 Февраля 2013 г.
Управлением здравоохранения администрации Челябинска совместно с администрацией городской больницы № 8 проведено служебное расследование по фактам ненадлежащего отношения медперсонала к пациентке (избиение, лишние воды и пищи). Факты не подтвердились.
Служебное расследование не подтвердило фактов ненадлежащего отношения медперсонала больницы № 8 к пациентке

Управлением здравоохранения администрации Челябинска совместно с администрацией городской больницы № 8 проведено служебное расследование по фактам ненадлежащего отношения медперсонала к пациентке (избиение, лишние воды и пищи). Факты не подтвердились.

В крайне тяжелом состоянии 57-летняя женщина в экстренном порядке 24 января была доставлена бригадой скорой помощи в реанимационное отделение ГКБ № 8. У больной с низкой массой тела (при росте 153 см вес всего 40 кг) врачи выявили целый ряд заболеваний: острый гнойный левосторонний пиелонефрит, абсцессы левой почки, флегмона забрюшинного пространства, мочекаменная болезнь, сепсис, септический шок.

Ввиду тяжелого состояния больной предоперационная терапия проводилась в условиях реанимационного отделения с последующим экстренным оперативным вмешательством: нефрэктамия (удаление нежизнеспособной левой почки), дренирование забрюшинного пространства. Дальнейшее лечение пациентки продолжено в реанимационном отделении с медикаментозной поддержкой артериального давления, на искусственной вентиляции легких(с 24.января по 4 февраля). На фоне выраженной интоксикации, а также неоднократных раннее перенесенных операций на органах брюшной полости у женщины длительное время сохранялась динамическая кишечная непроходимость, что препятствовало привычному приему пищи и воды. В связи с чем питательные смеси вводились внутривенно.

Вследствие того, что больная получала подкожные инъекции гепарина (лекарственный препарат для разжижения крови) в область плеча, чего требовал стандарт оказания медицинской помощи, в месте укола образовалась гематома, которую пациентка выдает за место «нанесения удара».

Также стоит добавить, что на протяжении всего времени лечения в реанимации у больной сохранялась энцефалопатия (неадекватное восприятие действительности) и некритичность к себе, по причине интоксикации.

В настоящее время благодаря своевременной и качественной медицинской помощи женщина выздоравливает и в ближайшее время планируется на выписку. Медицинский персонал и администрация больницы № 8 искренне недоумевают по поводу возникших претензий. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA