Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Сложная судьба "Межрайонной типографии"

14:44
12 Сентября 2011 г.
На рынке полиграфических услуг Челябинской области запахло электричеством. На этот раз грозовые тучи сгущаются над Межрайонной типографией. Хотя мало кто знает, что у нас сейчас две «межрайонки». Одна – богатая и процветающая, а вторая - в предбанкротной агонии. Одна – понятное дело, частная, а другая - казенная.
Сложная судьба "Межрайонной типографии"

На рынке полиграфических услуг Челябинской области запахло электричеством. На этот раз грозовые тучи сгущаются над Межрайонной типографией. Хотя мало кто знает, что у нас сейчас две «межрайонки». Одна – богатая и процветающая, а вторая - в предбанкротной агонии. Одна – понятное дело, частная, а другая - казенная.

Угадать какая именно процветает, а которая из последних сил пытается выжить, несложно. Из зажиточного предприятия, построенного на бюджетные деньги в конце восьмидесятых годов областная «Межрайонка» превратилась в нищий придаток богатого одноименного ЗАО.

Истории про то, как чиновники деловито перекачивают активы госучреждений в свои фирмы, стары как вся молодая российская демократия. И пример «МРТ» очень показателен. На протяжении почти двух десятилетий директор обеих типографий Анисимов В.В. ковал финансовое благополучие своего ЗАО. И, как показала проведенная недавно ревизия, достиг в этом высоких экономических показателей. Вот только государственное предприятие, которое он «по совместительству» вел, почему-то в результате его деятельности осталось практически полностью без собственного полиграфического оборудования, без заказов, по уши в долгах и распрях.

По слухам, теперь, в предчувствии большого «прокурорского шухера», Владимир Анисимов спешно пытается распродать имеющееся у него типографское оборудование. Впрочем, сделать это весьма затруднительно: слишком неясное происхождение этого имущества. Разобраться в его происхождении в ближайшее время должны специально обученные люди.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA