Общество
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.

«Скворечники» с улиц уберут

15:15
30 Января 2012 г.
В последние месяцы в Челябинске обновили трамвайные и автобусные остановки, есть где посидеть в ожидании транспорта, поставить сумки. Но вот практичность навесов вызвала вопросы не только у горожан, но и у мэрии.
«Скворечники» с улиц уберут

В последние месяцы в Челябинске обновили трамвайные и автобусные остановки, есть где посидеть в ожидании транспорта, поставить сумки. Но вот практичность навесов вызвала вопросы не только у горожан, но и у мэрии.

Дело в том, что остановочные комплексы получились высокими, а крыша при этом – очень маленькой. В результате постройка не защищает ни от ветра, ни от осадков. Ситуацию осложняет то, что на трамвайных остановках посреди проезжей части нормальный широкий навес построить не получится чисто технически – с одной стороны едут машины, с другой – железная дорога. Тем не менее сити-менеджер Сергей Давыдов поручил своим заместителям эту проблему решить.

– Понаставили каких-то скворечников, – возмутился он. – Ими пользоваться невозможно, к тому же они не красивые. В ближайшее время их уберут и поставят новые по эскизам, утвержденным нашей главархитектурой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA