Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Сколько стоит проехать через Челябинск?

00:00
19 Мая 2009 г.
Челябинск давно пользуется дурной славой среди дальнобойщиков из-за рэкета на трассах. Отчаявшись получить помощь у правоохранительных органов, водители решили устроить пикет на въезде в город.
Сколько стоит проехать через Челябинск?

Челябинск давно пользуется дурной славой среди дальнобойщиков из-за рэкета на трассах. Отчаявшись получить помощь у правоохранительных органов, водители решили устроить пикет на въезде в город. 

Ситуация проста: машины с иногородними номерами подстерегают на светофорах прямо в городе и требуют «плату за проезд». Обычная такса – от 3х до 8 тысяч рублей. Если водитель попадается строптивый и отказывается платить, то применяются различные методы устрашения, вплоть до порчи груза и автомобиля. 

Дальнобойщики не раз обращались в правоохранительные органы с просьбой помочь, однако сопровождать каждую машину милиция не может. Единственный способ привлечения внимания, по мнению водителей – провести пикет. Планировалось, что более 100 фур проедут колонной от въезда в город до городского ГИБДД. Однако попытка достучаться до милиции едва не обернулась против самих же пострадавших.

Подав заявку на проведение пикета, его участники не соблюли всех необходимых норм и бюрократических тонкостей, вследствие чего разрешение на проведение мероприятия получить не удалось. Зато ГИБДД было предупреждено о готовящейся акции – проведение пикета, без соответствующего разрешения – нарушение закона. Милицейские патрули останавливали водителей и предлагали «ехать своей дорогой». 

Однако в итоге цель акции все-таки была достигнута. В ближайшее время будут организованы телефоны горячей линии, куда могут обратиться водители в случае проблем с проездом через город.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA