Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ситуация на хлебном рынке Челябинска останется стабильной

00:00
12 Февраля 2009 г.
В силу последних событий, произошедших в экономике страны, рост цен на хлеб может значительно ухудшить и без того тяжелое материальное положение челябинцев, лишившихся прежнего заработка в условиях кризиса.
Ситуация на хлебном рынке Челябинска останется стабильной

Осознавая все последствия малейшего сдвига в ценообразовании на хлебном рынке региона, когда в условиях экономического кризиса многие челябинцы лишились основной части доходов, администрация города постоянно и внимательно отслеживает, по какой цене реализуются социальные сорта хлеба для населения. 

На сегодняшний день обстановка с обеспечением горожан хлебом специалистами городского управления по торговле и услугам оценивается как стабильная. 
Между тем, как отметил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, в целом по стране разброс цен на хлеб очень велик. Хлеб в Оренбургской области продают по 28,2 рублей за килограмм, а в Сахалинской области - по 70,1 рублей. Причем эта разница далеко не всегда продиктована удаленностью региона от хлебных житниц. В Петербурге килограмм хлеба стоит 57,3 рубля, а в Москве - 38,1 рубля. А вот в Курске почему-то - 40,3 рублей. По мнению Геннадия Онищенко, такая ситуация усугубляет экономическое неравенство между республиками и областями, пишет «Российская газета».

В Челябинске стоимость 1 килограмма хлеба 1 сорта – одна из самых низких в стране. По данным Единого тарифного органа, на 1 января 2009 года цена хлеба в южноуральской столице составляет 26,22 рубля. В Екатеринбурге килограмм продукта первой необходимости стоит 30,87 рубля. 

На последнем селекторном совещании по проблемам зернового и хлебного рынка первый вице-премьер России Виктор Зубков буквально негодовал: «Какая необходимость задирать цены на хлеб? Стоимость зерна стабильная, а что у нас получатся – 40, 45 рублей (за килограмм – прим. редакции), и все спокойны, все хорошо. И это в начале года, а что к концу будет?»..

Мнение Правительства РФ разделяют и власти Челябинска. В силу последних событий, произошедших в экономике страны, рост цен на хлеб может значительно ухудшить и без того тяжелое материальное положение челябинцев, лишившихся прежнего заработка в условиях кризиса. В этой ситуации, считают в администрации города, необходимо поддерживать все условия для сохранения стабильности на хлебном рынке областного центра. Такой же позиции придерживаются и хлебопроизводители города. Повышать цены на хлеб они не планируют.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA