Общество
Дубровский встретился с верховным муфтием России Дубровский встретился с верховным муфтием России
В Челябинскую область приехал председатель Центрального духовного управления мусульман России, верховный муфтий Талгат-хазрат Таджуддин. Он провел в Челябинске VI меджлис мусульман и встретился с губернатором Борисом Дубровским. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Школа, в которой интересно

16:06
23 Октября 2012 г.
23 октября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проверил, как идет модернизация в школе № 13. Благодаря преобразованиям учреждение сегодня может поспорить по оснащенности с лицеем или гимназией.
Школа, в которой интересно

23 октября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проверил, как идет модернизация в школе № 13. Благодаря преобразованиям учреждение сегодня может поспорить по оснащенности с лицеем или гимназией.

Директор школы Лариса Рушанина вспоминает, как пришла руководить учебным заведением 6 лет назад и провалилась под пол в столовой:

«Школа была совсем другая – старая, советская. Но с отличным коллективом и достижениями. Теперь другие требования к учебному заведению: ребята должны хотеть здесь находиться. Модернизация очень помогла сделать школу современной и уютной. Использовали идеи учителей, детей, родителей».

Сергей Давыдов подтвердил: школа действительно уютная, коллективу удалось создать практически домашнюю обстановку. Кругом живые цветы, фигурки животных и сказочных героев, буквально каждое помещение имеет свой оригинальный дизайн.

«Необыкновенные люди работают здесь. Они смогли создать прекрасные условия для занятий. Уверен, детям очень нравится. Поэтому здесь так много учеников – 1350 человек. При этом соседние школы загружены лишь наполовину», - подчеркнул глава администрации города.

Детям в школе № 13 не только комфортно, но и интересно. Уроки проводятся на самом современном оборудовании – используются автоматизированные рабочие места учителя, интерактивные доски и многое другое. Ноу-хау учебного заведения – передвижной компьютерный класс. В собранном виде он напоминает уличный холодильник с мороженым. В нем хранятся и подзаряжаются 10 ноутбуков со всем необходимым для занятий программным обеспечением. Такой класс может оказаться в любой точке школы. На компьютерах ученики проходят тесты по различным предметам, готовятся к ЕГЭ.

Немало внимания в школе уделяется дополнительному образованию: открыт Центр эстетического воспитания, состоящий из: театральной гостиной, класса хореографии, актового зала, музея, класса для занятий театральной студии «Талант» и хоровых коллективов, кабинета прикладного искусства. Творческие коллективы уже не раз становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов.

Кроме того, в рамках модернизации установлено новейшее оборудование в столовой. Теперь это не просто пищеблок, а кафе «Вдохновение». На будущий год модернизация в школе № 13 продолжится: появится новое оборудование в медицинском кабинете, а также отвечающий всем последним требованиям класс для занятий химией. «Таким людям, как в этой школе, очень хочется помогать. Выделим дополнительные средства, которые учебное заведение сможет потратить на свое усмотрение: на благоустройство или приобретение оборудования», - отметил Сергей Давыдов.

В целом на модернизацию системы образования Челябинск получил свыше 300 миллионов рублей из федерального бюджета. Кроме того, в этом году на развитие системы образования из городского бюджета направлено около 700 миллионов. Эти вложения позволяют создавать комфортные условия для обучения, развивать материальную базу учреждений. Проводятся ремонты, устанавливается оборудование в столовых и медицинских кабинетах, приобретается спортинвентарь, компьютерное и лабораторное оборудование для проведения занятий. Часть средств направляется на повышение квалификации педагогов.

«Поддержка системы образования – это один из приоритетов нашей работы, поскольку дети – это наше будущее, - считает Сергей Давыдов. – Чем качественнее образование, которое они получают, тем лучше для развития нашего города в целом». К концу года благодаря модернизации самые современные и комфортные условия для обучения будут созданы в 85 % челябинских школ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA