Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Самая пожилая жительница планеты, похоже, живет все-таки в Озерске

16:45
31 Августа 2010 г.
Япония переживает кризис мифа о стране с самой значительной продолжительностью жизни на планете. Министерство здравоохранения Страны восходящего солнца провело ревизию долгожителей, и оказалось, что людей старше 100 лет в действительности не так много, как думали об этом раньше.
Самая пожилая жительница планеты, похоже, живет все-таки в Озерске

Япония переживает кризис мифа о стране с самой значительной продолжительностью жизни на планете. Министерство здравоохранения Страны восходящего солнца провело ревизию долгожителей, и оказалось, что людей старше 100 лет в действительности не так много, как думали об этом раньше в самой Японии и за ее пределами. Когда переписчики подвели итоги исследования, они оказались шокирующими: выяснилось, что более 200 людей весьма почтенного возраста вдруг исчезли – их просто не могут найти по адресу регистрации.
 
Проверки начались после того, как в Токио чиновники министерства, придя на дом к 111-летнему Согену Като, обнаружили… его мумифицированный труп, который тщательно оберегали родственники еще с конца 70-х годов. Именно тогда мужчина ушел в мир иной. Не оказалось по месту проживания и женщины в возрасте 125 лет. По адресу, где числилось место жительство еще одного якобы живого чуда знаменитого японского долголетия, давно был разбит парк.
 
Причина того, что родственники стариков не спешат сообщать о факте их смерти, кроется в больших пенсионных выплатах, полагающихся пожилым японцам. Например, на счету одного из умерших долгожителей находились более 100 тысяч долларов США.

Сейчас власти Японии проводят проверки реального количества долгожителей страны. Пока ведутся эти исследования, у России резко возросли шансы оказаться страной, где проживает самый пожилой обитатель Земли. Возможно, теперь самым старым жителем планеты является вовсе не японец, а одна из жительниц Челябинской области. Напомним, 1 июля 2010 года проживающей в Озерске Хабибамале Бикмухаметовне Хамитовой исполнилось 120 лет. Эта женщина пережила годы гражданской, Великой Отечественной войны, увидела пять поколений своей семьи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA