Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

С Северо-Восточного кладбища перенесут все захоронения

00:00
21 Мая 2010 г.
24 мая на Северо-Восточном кладбище начнутся работы по переносу захоронений на кладбище «Покровское» в Металлургическом районе. На сегодняшний день на Северо-Восточном кладбище в Тракторозаводском районе находится около одной тысячи могил. Последние захоронения здесь производились более полувека назад. Все это время за могилами почти никто не ухаживал. Большинство из них не имеют надгробных плит.
С Северо-Восточного кладбища перенесут все захоронения

24 мая на Северо-Восточном кладбище начнутся работы по переносу захоронений на кладбище «Покровское» в Металлургическом районе.

На сегодняшний день на Северо-Восточном кладбище в Тракторозаводском районе находится около одной тысячи могил. Последние захоронения здесь производились более полувека назад. Все это время за могилами почти никто не ухаживал. Большинство из них не имеют надгробных плит. Вопрос о приведении территории в порядок и перезахоронении останков неоднократно поднимался в городской администрации. Но федеральное законодательство запрещало перенос могил с бесхозного кладбища в течение 50 лет. Теперь, когда сроки прошли, из областного бюджета на эти цели были выделены средства. 24 мая специалисты МАУ «Мемориал-Сервис» приступят к уборке территории и переносу захоронений. На месте Северо-Восточного кладбища будет оборудован парк.

Интересующую информацию о переносе захоронений можно получить в офисе МАУ «Мемориал-Сервис» (ул. Каслинская, 1а) или по тел.: 791-16-82; 791-19-22  с 9:00 до 17:00 часов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA