Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

С начала лета город станет чище

16:05
24 Апреля 2012 г.
Депутаты челябинской думы утвердили «Правила благоустройства территории», по которым нерях – и граждан, и юридических лиц – будут крепко наказывать рублем. Новые правила разработаны для того, чтобы учесть введенные федеральным законом с 1 января 2012 года требования к порядку благоустройства территорий муниципальных образований.
С начала лета город станет чище

Депутаты челябинской думы утвердили «Правила благоустройства территории», по которым нерях – и граждан, и юридических лиц – будут крепко наказывать рублем. Новые правила разработаны для того, чтобы учесть введенные федеральным законом с 1 января 2012 года требования к порядку благоустройства территорий муниципальных образований.

Губернатор Михаил Юревич дал поручение привести правила в соответствие с нововведениями. В качестве подготовительного этапа были введены штрафы за невыполнение местных нормативных актов, а потом и презумпция виновности для ряда нарушений.

– Главное отличие нашего документа от других аналогичных – в нем прописана реальная ответственность за невыполнение правил благоустройства, – рассказал нам председатель постоянной комиссии думы по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников. – В прежних правилах у собственников территорий были обязанности, но ответственности за их нарушения не было. А теперь достаточно фотографию поставленной на газоне машины отнести участковому, и это нарушителю придется доказывать, что он не виноват. Со временем практику наработаем, и общественность сама сможет контролировать порядок и чистоту на улицах.

Новым положением прописаны довольно серьезные штрафы для нарушителей. Так, физическое лицо могут наказать на сумму – от 1000 до 5000 рублей, индивидуального предпринимателя – от 10 000 до 50 000 рублей, юридическое лицо – от 30 000 до миллиона рублей. Вот, кстати, инструмент в борьбе против владельцев маршрутных такси, которые мусорят на конечных остановках транспорта. Если нарушитель не понял с первого раза – штрафы будут неуклонно расти.

«Правила» начинают действовать с момента опубликования, и, по ожиданиям городских парламентариев, к июню войдут в полную силу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA