Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

С молитвой против засухи

16:47
18 Июля 2012 г.
В южноуральских деревнях служат молебны о даровании дождя. В Челябинскую область пришла великая сушь. В двадцати сельских районах практически полностью погибли посевы. Крестьяне остались без хлеба, овощей, кормов. Министерство сельского хозяйства ежедневно фиксирует новые потери. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Чебаркульском и Аргаяшском районах. Частный сектор остался без картошки и сена.
С молитвой против засухи

В южноуральских деревнях служат  молебны о даровании дождя

В Челябинскую область пришла великая сушь. В двадцати сельских районах практически полностью погибли  посевы. Крестьяне остались  без хлеба, овощей, кормов. Министерство сельского хозяйства ежедневно фиксирует новые потери. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском, Чесменском, Чебаркульском и Аргаяшском  районах. Частный сектор остался без картошки и сена.

Такого катастрофического лета не припомнят даже старожилы. Некоторые вспоминают 1975 год, когда на Южном Урале была подобная засуха, но тогда мы жили при социализме, и колхозники рассчитывали на помощь государства. Теперь вся надежда только на себя, да на Господа Бога. В каждом селе, где есть храмы, народ собирается на специальные молебны о даровании дождя.

Это особое церковное богослужение, которое служится во время засухи и жары. Все прошения этого чинопоследования содержат молитвы Богу о даровании  дождя, благоплодия земли и во всем всякого благоденствия и изобилия. В конце богослужения священник читает семь молитв, в которых раскрывается весь смысл этого священнодейства.

Во время молебна о даровании дождя многократно звучит возносимое от всех  верующих прошение: "Даждь дождь земле жаждущей, Спасе, и к плодоношению ороси сию, яко мы усердно к Тебе прибегаем, яко ко Творцу, Владыце и Промыслителю нашему". Отрывки из Библии, прочитанные во время молебна, призывают всех молящихся проявить христианское отношение к происходящим катаклизмам, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA