Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

С большегрузов – спрос особый

15:30
28 Февраля 2012 г.
Городские парламентарии собрались на заседание впервые в этом году. На повестке дня стоял сразу 41 вопрос, перед народными избранниками отчитались в выполненной работе глава администрации Сергей Давыдов и начальник УМВД России по Челябинску Игорь Иванов.
С большегрузов – спрос особый

Городские парламентарии собрались на заседание впервые в этом году. На повестке дня стоял сразу 41 вопрос, перед народными избранниками отчитались в выполненной работе глава администрации Сергей Давыдов и начальник УМВД России по Челябинску Игорь Иванов. В числе ключевых моментов повестки – передача в муниципальную собственность ряда частных объектов, внесение корректировок в бюджет, утверждение правового зонирования территорий.

В отчете сити-менеджера Сергея Давыдова прозвучали основные направления развития Челябинска в 2011 году: дорожного строительства, реконструкции дворовых территорий и проездов, создание новых детских мест и другие. Главе администрации было высказано замечание: вместо снесенных в ходе дорожных работ раскидистых деревьев высаживают тонкие саженцы, многие из которых не приживаются. «За это будем наказывать», – пообещал Давыдов. Со стороны представительной ветви власти глава города Станислав Мошаров выступил с инициативой принять местный правовой акт, по которому организации, занимающиеся озеленением города, обязаны следить и ухаживать за саженцами в течение определенного времени.

Много вопросов было у депутатов и к начальнику городской полиции Игорю Иванову. Так, Виталий Рыльский от имени жителей Советского района попросил усилить работу участковых оперуполномоченных в этой части города, так как поступает много жалоб от населения. Депутат Исаак Валицкий, наоборот, поблагодарил полицию за работу во время футбольных матчей, благодаря которой удается избежать конфликтов между болельщиками.

– Приятно видеть, что депутаты не равнодушно и не формально подошли к заслушанным отчетам, – подчеркнул Станислав Мошаров. – Они спрашивали о том, что действительно волнует население города. На все вопросы мы получили ответы.

Среди других важных вопросов, принятых на заседании, Станислав Иванович отметил «Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов в границах Челябинска».

– Все мы знаем, как много делается в плане дорожного строительства в нашем городе, – подчеркнул он. – Но дороги нужно не только строить, но и содержать, поддерживать их в надлежащем состоянии. Для этого нужна доходная часть бюджета. Мы приняли решение о том, что крупногабаритный транспорт, который наносит ущерб дорогам города, будет платить небольшую компенсацию. Она градирована в зависимости от нагрузки. Полученные средства будут поступать в городскую казну и расходоваться на ремонт существующих дорог.

Новые правила вступят в силу с момента опубликования, а контролировать их исполнение будет специальная служба Управления дорожного хозяйства города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA