Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Рейд по «неблагополучию»

17:04
09 Августа 2012 г.
Инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по г. Челябинску совместно с представителями районной прокуратуры и органов опеки и попечительства проведен рейд по неблагополучным семьям, где в отношении родителей собраны и направлены в суд материалы о лишении их родительских прав.
Рейд по «неблагополучию»

Инспекторами по делам несовершеннолетних отдела полиции № 4 УМВД России по г. Челябинску совместно с представителями районной прокуратуры и органов опеки и попечительства проведен рейд по неблагополучным семьям, где в отношении родителей собраны и направлены в суд материалы о лишении их родительских прав.

Как правило, это крайняя мера, к которой прибегают правоохранительные органы, кроме лишения прав существует и административная ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ в виде предупреждения либо административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Всего в отделе полиции № 4 состоят на учете 15 неблагополучных семей, проверки в данных семьях стражи порядка осуществляют еженедельно.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, в рамках рейда сотрудники правоохранительных органов проехали по адресу: ул. Бажова, 26, где проживает малолетний ребенок с матерью и бабушкой. Условия проживания в квартире антисанитарные. На момент проверки в квартире была только бабушка ребенка со своей сестрой. Ребенок с 11 июля находится в больнице с черепно-мозговой травмой, которую получил по вине родственников, и за все этого время никто из близких его не навестил. Мать судьбой сына Алексея не интересуется, ее местонахождение точно не установлено. В отношении нерадивой мамаши направлены материалы в суд для принятия решения о лишении ее родительских прав.

Во втором случае сообщение о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей в полицию поступило анонимно по телефону 02. При проверке сообщения в доме 63 по ул. Инженерной данный факт подтвердился. Молодая 18-летняя мама должного внимания малышке дочери не уделяла. Когда сотрудники полиции зашли в дом, ребенок спал на полу, а в помещении находились посторонние люди в состоянии алкогольного опьянения. В отношении матери также подготовлено исковое заявление в суд о лишении ее родительских прав. Со слов соседей, мать ребенка ведет асоциальный образ жизни и воспитанием дочери не занимается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA