Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Решения Совета судей опасны для населения

16:57
06 Ноября 2012 г.
Следователь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Максимов своим постановлением от 29 сентября 2012 года, по сути, подтвердил ранее уже высказанное нами суждение о том, что постановление Совета судей Челябинской области №55 от 17.08.2012 г. «Об оценке ситуации в связи с освещением работы судов области в июле-августе 2012 года в средствах массовой информации» абсолютно абсурдно, противоречит здравому смыслу и законам Российской Федерации.
Решения Совета судей опасны для населения

Следователь Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Максимов своим постановлением от 29 сентября 2012 года, по сути, подтвердил ранее уже высказанное нами суждение о том, что постановление Совета судей Челябинской области №55 от 17.08.2012 г.  «Об оценке ситуации в связи с освещением работы судов области в июле-августе 2012 года в средствах массовой информации» абсолютно абсурдно, противоречит здравому смыслу и законам Российской Федерации.

Следователь Максимов, тем не менее, изучил все обстоятельства изложенные Советом судей. Потратил кучу своего служебного времени оплачиваемого из кармана налогоплательщиков. Собрал семь томов проверочных материалов и в результате героически вынес единственно возможное в подобной сюрреалистической ситуации постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которого так беззастенчиво и неприкрыто добивалась «судебная элита» региона.

Напомню забывчивым читателям, что Совет судий направил свое явно эпатажное постановление в Прокуратуру Челябинской области для рассмотрения вопроса о наличии в действиях предпринимателя Лукьянова Вячеслава Николаевича состава преступления. Иными словами для возбуждения уголовного дела по факту клеветы, якобы высказанной господином Лукьяновым в отношении особо охраняемого судейским сообществом председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. В постановлении № 055, поэтому представителями судейского сообщества региона прямо утверждалось, что, «по мнению Совета судей, в отношении председателя Челябинского областного суда было высказано клеветническое утверждение в связи с рассмотрением конкретного дела в суде».

Абсурдность и правовой нигилизм ситуации заключались, прежде всего, в том, что сведения высказанные Вячеславом Лукьяновым про явно, по мнению членов Совета судей не подлежащего критике Федора Вяткина были высказаны им в тот период времени, когда на территории Российской Федерации еще не была введена уголовная ответственность за клевету. И требовать возбуждения уголовного дела у прокурора Челябинской области Александра Войтовича за «клевету» в отношении главного судьи Вяткина более чем незаконно. Что в общем то и был вынужден признать следователь Максимов изрядно потрепавший до того нервы Лукьянову и журналисткам трех телеканалов.

Требование, привлечь Вячеслава Лукьянова к уголовной ответственности за клевету в отношении председателя областного суда Вяткина, в более чем сумасбродном постановлении №055 было красиво названо «позицией Совета судей, отражающей интересы судейского сообщества Челябинской области». Вот только очень хочется знать, почему эта «позиция», и эти «интересы» противоречат не только Федеральным законам, но и Конституции Российской Федерации.

Следователь Максимов, почему то постеснялся указать в своем постановлении, что действия членов Совета судей Челябинской области, выразившиеся в принятии явно незаконного постановления № 055, носят противоправный характер, так как в силу своей судейской квалификации они не могут не знать императивных требований статьи 54 Конституции Российской Федерации, закрепляющей «право каждого не подвергаться преследованию за деяния, совершенные при отсутствии в законе их прямого запрета, и не нести более суровую ответственность за правонарушение, чем предусматривалось в момент его совершения».

Думаю, что выскажу мнение большинства жителей Челябинской области о том, что любое посещение судебных органов региона, где так произвольно и цинично от имени Российской Федерации трактуют законы и иные нормы права просто очень опасно для жизни и здоровья. Ау Совет судей вам не стыдно за такую неуклюжую попытку заступиться за своего вождя….

Председатель Общественной палаты Челябинской области – представляющей Форум общественных объединений региона Вячеслав Скворцов не скрывает своего негодования: «Как никогда возмущение гражданского общества вызвало постановление Совета судей Челябинской области от 17 августа 2012 года, которое, помимо прочего, уже содержало готовое определение: «Автор данных суждений Лукьянов В.Н., выдавая свое суждение за достоверную информацию, желает опорочить руководителя Челябинского областного суда Вяткина Ф.М., сообщает вымышленные, ничем не подтвержденные сведения, искажающие действительное положение вещей, умышленно вызывая недоверие к правосудию». По данному постановлению Совета судей было принято Заключение Общественной палаты Челябинской области № 317-З-12 от 26.09.2012 г.». И тут же добавляет: «Граждане часто задают нам вопрос: Что роднит махинации, масштабные фальсификации обвинительных приговоров и оправдание преступных деяний высокопоставленных лиц? И сами же обычно делают вывод. Роднит их результат. Набитые карманы, роскошные машины и шикарные коттеджи. И, как оборотная сторона медали, сломанные судьбы и утрата веры многих жителей области в возможность добиться справедливости».

То, что следователь Максимов в своем постановлении зачем то приписал мне, что я якобы утверждал, что для господина Вяткина бывшими чиновниками предназначался участок на берегу озера Тургояк, меня даже не сильно огорчило. Ведь ошибиться в своей работе может всякий.

И даже еще более поразившее меня тоже не соответствующее действительности заявление следователя Максимова о том, что освещая судебный процесс о спорной собственности на заповедные тургоякские земли, мои выводы якобы основывались исключительно на мнении одного Лукьянова. Извините, но этот необычный по всем статьям судебный процесс я описывал - исключительно на основе анализа многочисленных судебных решений. И это очень хорошо видно из текста моих статей. Которые вы товарищ Максимов, зачем то решили проанализировать, хотя Совет судей их предусмотрительно даже не стал приводить в качестве примеров «журналистских наездов» на Федора Вяткина. Но и это тоже не главное…

Хуже, что наши славные органы полностью проигнорировали поднятый в моих статьях вопрос: «Почему земли, на которых ранее располагался дом для детей инвалидов, оказались в частной собственности бывших высокопоставленных чиновников правительства Челябинской области и бывшего депутата Лукьянова?».  И почему ни милиция, ни прокуратура, ни ФСБ не встали на сторону Богом обиженных детишек.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA