Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Реанимация детской больницы № 1 работает в новых условиях

16:18
17 Января 2013 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в реанимационном отделении детской городской больницы № 1. В прошлом году впервые за 13 лет работы отделения здесь был проведен капитальный ремонт. По его окончании в декабре отделение дооснастили новым оборудованием.
Реанимация детской больницы № 1 работает в новых условиях

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в реанимационном отделении детской городской больницы № 1. В прошлом году впервые за 13 лет работы отделения здесь был проведен капитальный ремонт. По его окончании в декабре отделение дооснастили новым оборудованием.

Реанимационное отделение первой детской рассчитано на 6 коек. Здесь принимают тяжелых пациентов со всего города. В основном сюда поступают дети с заболеваниями органов дыхания. Сегодня современные технологии и комфортные условия помогают профессиональному коллективу отделения оказывать медицинскую помощь на еще более высоком уровне.

В частности, были приобретены приборы для введения препаратов: многие современные лекарства требуют точной дозировки, обычным шприцом их вводить нельзя. Тем более, если речь идет о самых маленьких детях, которым всего несколько месяцев. Кроме того, отделение получило кювез для выхаживания маловесных новорожденных. Самое дорогое приобретение - аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью более 2 миллионов рублей. Он универсальный, как для новорожденных, так и для детей старшего возраста.

Особое внимание при проведении ремонта уделили созданию комфортных условий не только для пациентов, но и для медперсонала. Детям необходима помощь врачей и днем, и ночью. Поэтому для медиков постарались создать максимально удобные условия – появилась душевая кабина, оборудованы комнаты для отдыха и принятия пищи. В целом на ремонт отделения и приобретение оборудования потратили около 8 миллионов рублей из муниципального бюджета.

«Последнее время очень много говорят о модернизации здравоохранения, которая проводится на средства федерального бюджета. Это отделение было отремонтировано исключительно на средства муниципалитета. Всего в прошлом году на ремонт лечебных учреждений и приобретение оборудования из городского бюджета было направлено 154 миллиона рублей, в текущем году запланировано не меньше, около 160 миллионов, - отметил Сергей Давыдов. – Мы не останавливаем процесс обновления наших учреждений здравоохранения. Прежде всего, тех, которые оказывают помощь нашим детям».

В частности, в той же детской больнице № 1 обновят отделение восстановительной медицины. Для Челябинска оно уникально – это единственная подобная структура, в которой есть собственный бассейн.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA