Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

РБК повысил Челябинск в рейтинге привлекательности для ведения бизнеса

14:25
16 Ноября 2010 г.
К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в составлении очередного рейтинга лучших для бизнеса городов России, который опубликован в свежем номере журнала «РБК».
РБК повысил Челябинск в рейтинге привлекательности для ведения бизнеса

К такому выводу пришли эксперты, принявшие участие в составлении очередного рейтинга лучших для бизнеса городов России, который опубликован в свежем номере журнала «РБК».

Согласно этому исследованию, в кризисный 2009 год Челябинск не только не ухудшил свои позиции в рейтинге 64 крупнейших городов страны (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга ), но даже улучшил их сразу на два пункта. По итогам прошлого года, Челябинск оказался на 12 месте, пропустив вперед Екатеринбург, Уфу и Сургут, но обогнав Тюмень, Пермь и Оренбург.

При расчете составители учитывали такие параметры, как объем рынка, состояние городских финансов, строительной отрасли, торговли. Значение имели также достаток населения и вопросы безопасности. По ряду этих показателей Челябинск вошел в первую десятку.

Добавим, что в еще одном рейтинге, где просчитан индекс относительной стоимости жизни, столица Южного Урала заняла четвертое место. Более доступными по цене товары и услуги из условной потребительской корзины оказались лишь в Краснодаре, Перми и Казани. Ранее в этом списке Челябинск был на пятой позиции.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA