Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Профессия – автомаляр

12:25
03 Апреля 2012 г.
За последние 20 лет в России резко вырос автомобильный парк, и в основном это подержанные автомобили, при этом неизбежно возросло число ДТП – в основном незначительных, когда повреждения автомобиля небольшие и касаются в основном нарушения целостности кузова. Именно поэтому человек, решивший пройти обучение маляров для автосервисов, может рассчитывать на хорошую зарплату, которая окупит плату за курсы в кратчайшие сроки.
Профессия – автомаляр

За последние 20 лет в России резко вырос автомобильный парк, и в основном это подержанные автомобили, при этом неизбежно возросло число ДТП – в основном незначительных, когда повреждения автомобиля небольшие и касаются в основном нарушения целостности кузова. Именно поэтому человек, решивший пройти обучение маляров для автосервисов, может рассчитывать на хорошую зарплату, которая окупит плату за курсы в кратчайшие сроки.

Курсы автомаляров

На курсах, где происходит обучение маляров, знакомят с наиболее популярными технологиями покраски кузова и деталей из тех, которых придерживаются автопроизводители.  Теоретические занятия на курсах могут проходить либо в оборудованных классах, либо даже дистанционно – посредством сети Интернет. Но практика проходится на производственных площадях образовательного учреждения, как правило, оснащенных всем требуемым оборудованием. 
Обучение маляров проходит в соответствии с уровнем техники и науки, достигнутым на сегодняшний день, при этом форма изложения понятна для слушателей. При изложении материала упор делается именно на практической необходимости знаний в дальнейшей рабочей деятельности учащихся. Материал иллюстрируется реальными инструментами и наглядными пособиями.  Для повышения активности слушателей применяется такой метод обучения, как беседа, включающая в себя опору на предыдущие знания и опыт обучаемых. 
Обычно обучение маляров происходит в три этапа.

Подготовщик

Подготовщик – получает прикладные знания по области применения, назначению и принципу действия автомалярного оборудования, которое применяется в окраске автомобилей, и по видам, области применения и назначению лакокрасочных материалов.

Автомаляр

Автомаляр – получает знания по технологиям обработки, подготовки и окраски кузовов автомобилей.  По окончании курса демонстрирует знание общей последовательности операций по окраске, технологии мойки и подготовки к окраске, технологий шпатлевания, грунтования, нанесения наполнителя, шлифования и полировки поверхностей, технологий окрашивания и сушки, антикоррозионной обработки поверхностей, а также правила техники безопасности при проведении работ, умение пользоваться инструментами, оборудованием и материалами.

Колорист

Колорист – умеет подготовить и смешать краски и лаки, знает методики подбора и приготовления нужной краски, теорию и физику цвета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA