Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Придание статуса лесов зеленым насаждениям города нецелесообразно

12:54
15 Октября 2012 г.
Суд может обязать администрацию областного центра оформить часть зеленых насаждений города как леса. Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук подчеркнул, что такой шаг будет нецелесообразным по многим объективным причинам.
Придание статуса лесов зеленым насаждениям города нецелесообразно

Суд может обязать администрацию областного центра оформить часть зеленых насаждений города как леса. Заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук подчеркнул, что такой шаг будет нецелесообразным по многим объективным причинам.

В Советский районный суд иск в отношении администрации Челябинска направлен по инициативе прокурора города Сергея Лежникова. Решение суда вынесено, но пока не вступило в законную силу. Документ находится на обжаловании.

По словам Егора Ковальчука, главная цель в данном случае сохранить зеленые насаждения. Такие мероприятия, в том числе противопожарные, проводятся и сегодня. За незаконную вырубку дерева предусмотрена административная ответственность, взамен уничтоженных растений проводится компенсационная высадка. За всем этим следит городское управление экологии.

Если территорию оформить как лес, многое поменяется.

«По закону можно будет вести лесохозяйственную деятельность, например, заготавливать лес на дрова. Или разрешить охоту, что само по себе абсурдно на территории Челябинска», - считает Егор Ковальчук.

Кроме того, оформление зеленой территории как леса потребует больших бюджетных расходов – около 50-60 млн рублей. К тому же ежегодно нужно будет выделять немалые суммы на содержание лесов. Эти средства, по мнению заместителя главы администрации, сегодня Челябинску нужны на решение других актуальных проблем, к примеру, на благоустройство.

Статус леса предлагается придать территориям, которые скорее используются как места отдыха: среди них парк им. Терешковой, роща за лыжной базой. Изменение статуса предполагает некоторые ограничения, в том числе, на вход в лес, и горожане уже не смогут свободно гулять среди деревьев, как привыкли. Поэтому администрация Челябинска предлагает оформить данные территории как особо охраняемые.

«Администрация города не намерена снижать усилия, которые направляются на защиту зеленых насаждений, - подчеркнул Егор Ковальчук. - Каждую особо охраняемую зону закрепят за учреждением культуры по аналогии с городским садом имени Пушкина. Значит, за деревьями будет уход, и челябинцы смогут отдыхать здесь».

Заместитель главы администрации выразил уверенность, что после обжалования документа суд вынесет другое решение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA