Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

При уборке снега особое внимание к тротуарам и парковкам

16:36
05 Декабря 2012 г.
За последние 10 дней в Челябинске выпало три месячных нормы осадков. Для дорожников и коммунальщиков это очень серьезная нагрузка – после уборки улиц уже вывезено 30 тысяч тонн снега. 5 декабря работу служб проконтролировал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. К проезжей части у руководителя претензий не было, однако он остался недоволен состоянием тротуаров и парковок.
При уборке снега особое внимание к тротуарам и парковкам

За последние 10 дней в Челябинске выпало три месячных нормы осадков. Для дорожников и коммунальщиков это очень серьезная нагрузка – после уборки улиц уже вывезено 30 тысяч тонн снега. 5 декабря работу служб проконтролировал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. К проезжей части у руководителя претензий не было, однако он остался недоволен состоянием тротуаров и парковок.

«Ни в одном городе мира, даже в самой развитой стране, нет столько техники, которая бы за сутки позволила очистить город от такого количества осадков. Тем не менее, основные дороги почистили очень быстро, они находятся в проезжем состоянии, - отметил Сергей Давыдов.- Но обратная сторона этой медали – это состояние тротуаров, парковок, остановок, внутридворовых проездов. Во многих местах просто козьи тропы! Там что люди смогли вытоптать, по тому и ходят. Это, конечно, безобразие и мы будем с эти разбираться!»

Глава администрации города поручил всем коммунальным службам обратить особое внимание на тротуары, парковки, остановки, и в самое ближайшее время привести их в порядок, задействовав максимальное количество техники. Сергей Давыдов также добавил, что уборка территории от снега – забота не только муниципалитета, но и частных структур. Согласно новым правилам благоустройства, организации на своей территории отвечают не только за уборку мусора, но и за уборку снега зимой. К сожалению, не все частники ответственно относятся к этим задачам. Зачастую, к примеру, у магазинов или банков так много снега, что клиенты затрудняются подъехать к зданию. Этот факт возмутил Сергея Давыдова: «Даже бедная библиотека находит возможности, чтобы вышли дворники. Были на улице Коммуны – до асфальта почищено место, где ходят люди. Любо дорого смотреть! Тут же рядом коммерческая структура, возле которой сугробы навалены – ни пройти, ни проехать!»

Поработать с организациями Сергей Давыдов поручил главам районных администраций. Он подчеркнул, что если частные структуры не будут выполнять обязательства по уборке территорий, их ждут серьезные штрафы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA