Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Появится ли на Южном Урале «Детская страна»?

16:51
15 Ноября 2011 г.
Проект с таким названием предполагает строительство настоящего маленького городка, в котором бы жили, воспитывались и обучались беспризорники, собранные со всего региона. Продвигает проект благотворительный детский фонд «Иремель», расположенный в Магнитогорске.
Появится ли на Южном Урале «Детская страна»?

Проект с таким названием предполагает строительство настоящего маленького городка, в котором бы жили, воспитывались и обучались беспризорники, собранные со всего региона. Продвигает проект благотворительный детский фонд «Иремель», расположенный в Магнитогорске.

По задумке, детский город рассчитан на 10 000 маленьких жителей. В нем кроме жилых домов будут библиотеки, спортивные и культурные объекты, школы. Поместится «Детская страна» в нацпарке «Иремель», в экологически и энергетически чистом месте.

Но насколько реальна и перспективна эта идея? Только по оценке самих организаторов, на ее воплощение потребуется шесть миллиардов рублей! На эти огромные деньги можно построить десятки современных детских домов, а еще лучше — развернуть масштабную программу профилактики бродяжничества, помогать проблемным семьям, работать с трудными подростками. Судя по всему, региональные и федеральные власти прохладно отнеслись к проекту детского города, его авторы надеются на помощь спонсоров и неравнодушных южноуральцев.

И даже если город будет построен, какой смысл отгораживать ребят от реального мира? Выйдя по достижению совершеннолетия из своей идеальной резервации, они окажутся в шумных агрессивных мегаполисах, будучи совершенно неприспособленными к его условиям. И скорее всего, сломавшись, окажутся там же, где их и подобрали, – у мусорных баков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA