Общество
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.

Попрошаек отправят на родину

15:17
05 Июля 2010 г.
Неделю назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов давал поручение городской милиции заняться детьми-попрошайками, количество которых с наступлением тепла резко возросло. И уже спустя несколько дней начальник городского УВД Игорь Иванов рассказал о некоторых результатах.
Попрошаек отправят на родину

Неделю назад глава администрации Челябинска Сергей Давыдов давал поручение городской милиции заняться детьми-попрошайками, количество которых с наступлением тепла резко возросло. И уже спустя несколько дней начальник городского УВД Игорь Иванов рассказал о некоторых результатах.

- Мы организовали рейды, 34 несовершеннолетних убрали с челябинских дорог, - отрапортовал Иванов. - Половина из них- граждане Таджикистана, половина — Узбекистана. Многим всего 3 — 7 лет. У них уже отлажена схема: дети приходят к оживленным перекресткам вместе со взрослыми, потом взрослые прячутся, и ребятня начинает «работать». Несовершеннолетних мы помещаем в социальный центр, и уже оттуда родители их спокойно забирают и ведут обратно на дорогу. Замкнутый круг. Поэтому мы хотим обратиться за помощью в прокуратуру, а также в миграционную службу — чтобы решать вопрос о депортации.

При этом, по словам Игоря Иванова, приезжают эти семьи вполне законно, указывая в документах «цель прибытия — работа». На сегодняшний день милиция определила несколько мест в Челябинске, так называемых очагов концентрации таджиков и узбеков, просящих милостыню. В ближайшее время правоохранительные органы наведут там порядок.

- Даже если нахождение граждан азиатских республик здесь правомерно, то они нарушают наше законодательство, занимаясь бродяжничеством и попрошайничеством, - подчеркнул Сергей Давыдов. - И это уже основание для их выдворения из России. На днях я из окна машины видел уже целые гетто, выстроенные из картонных коробок. Вряд ли челябинцам приятно такое соседство, ведь в этих строениях нет ни канализации, ни водопровода.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA