Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

Помогут бесплатные юристы

00:00
23 Октября 2009 г.
Студенты ЧелГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально-незащищенным слоям населения в рамках работы юридической клиники. Она начинает работу на юрфаке университета. Основная цель – улучшить качество жизни всех незащищенных слоев населения, сообщил информационный центр Благо74.
Помогут бесплатные юристы

Студенты ЧелГУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально-незащищенным слоям населения в рамках работы юридической клиники. Она начинает работу на юрфаке университета. Основная цель – улучшить качество жизни всех незащищенных слоев населения, сообщил информационный центр Благо74.
По словам руководителя проекта, заместителя декана юридического факультета по научной работе Елены Владимировны Кунц, рядовые граждане зачастую не обладают достаточной правовой грамотностью, а некоторые социальные категории еще и не имеют финансовой возможности приобрести юридические услуги в виду их высокой стоимости. Именно для них в клинике будут оказывать консультационную помощь по гражданско-правовым, а в перспективе и по уголовным делам, представлять их интересы в государственных органах, судах. 
Непосредственную работу в клинике, от первичного приема и до завершения дела, будут осуществлять сами студенты. Преподаватели будут выступать только в качестве консультантов. При этом к деятельности будут допускаться не все. Право на эту работу получат, прежде всего, студенты, закончившие 2 курс, и только те, кто уже зарекомендовал себя во время учебы. Для университета и факультета клиника станет дополнительной площадкой, где студенты смогут закреплять на практике полученные теоретические знания и получать опыт ведения профессиональной деятельности.
Ориентировочно, работа клиники начнется уже через две недели, а «приемными» днями станут вторник и пятница.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA