Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Полсотни домов могут остаться без горячей воды

15:36
14 Августа 2012 г.
Город практически готов к новому отопительному сезону. Однако в городе остается около 50 домов, которые не готовы к отопительному сезону: бойлеры здесь требуют замены.
Полсотни домов могут остаться без горячей воды

Город практически готов к новому отопительному сезону. Однако в городе остается около 50 домов, которые не готовы к отопительному сезону: бойлеры здесь требуют замены. «Согласно жилищному кодексу, жители обязаны принять решение о замене бойлеров, -отметил заместитель начальника управления ЖКХ Администрации Челябинска Александр Кочерещенко. – Управляющие компании обратились к собственникам, сейчас проводятся собрания жильцов. Но не везде все идет гладко, некоторые считают, что управляющая компания должна заменить бойлер за счет средств, которые уже платятся по квитанциям».

На самом деле, как уточнил замначальника управления, в оплату коммунальных услуг включен только текущий ремонт, именно так и называется графа в квитанции. Все решения о капитальном ремонте и, тем более, оплате подобных работ, принимаются собственниками дополнительно. Это же касается и замены бойлеров. В случае если решение о замене не будет принято, жители дома рискуют остаться без горячей воды.

Добавим, что плата за установку нового бойлера - а это от 200 до 500 тысяч рублей - будет разделена на всех собственников квартир в доме. При этом счет придет не сразу на всю сумму, а будет разбит на части.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA