Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Подъемные будут, а обязательств нет?

15:04
07 Ноября 2011 г.
Администрация Челябинска намерена и дальше отстаивать свою позицию по вопросу договоров с молодыми специалистами-медиками. Напомним, в областном центре принято решение выплачивать подъемные в размере 50 тысяч для медсестер и 100 тысяч для врачей. Это вызвало необходимый приток кадров в лечебные учреждения города.
Подъемные будут, а обязательств нет?

Администрация Челябинска намерена и дальше отстаивать свою позицию по вопросу договоров с молодыми специалистами-медиками. Напомним, в областном центре принято решение выплачивать подъемные в размере 50 тысяч для медсестер и 100 тысяч для врачей. Это вызвало необходимый приток кадров в лечебные учреждения города.

Однако за полученный денежный бонус вчерашний выпускник должен три года отработать в больнице или поликлинике. Кстати, первоначально срок составлял десять лет. Прокуратура усмотрела в обязательной отработке нарушение трудового законодательства, и потребовала убрать ограничения по сроку.

– Я считаю, что наши условия справедливы, – заявил сити-менеджер Сергей Давыдов. – Мы платим человеку деньги, а он на себя берет обязательства их отработать. Иначе у нас не будет никаких гарантий, что специалист, проработав месяц и получив подъемные, не уйдет в частную клинику. Пока мы отказали прокуратуре в удовлетворении их претензий, может быть, придется встретиться в суде. Но мы намерены отстаивать свою правоту до конца. Ни один из врачей, подписавший контракт с муниципалитетом, не жаловался потом на нарушения своих трудовых прав, значит, специалистам наши требования понятны и они считают их резонными.

Отметим, что благодаря программе поддержки молодых врачей на работу в лечебные учреждения пришли 168 медиков. Еще 43 заявления находятся на рассмотрении. Общая же потребность в кадрах составляет порядка 600 человек, таким образом, по итогам этого года, она будет закрыта на треть.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA