Общество
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Подарок малышам и их родителям

16:32
10 Сентября 2010 г.
Новый 2011 год в Калининском районе начнется с очень приятного события: свои двери распахнут сразу два детских сада. Оба они уже когда-то были в системе дошкольного образования, но в 90-е годы, в связи с демографическим спадом, эти здания заняли другие учреждения. Сегодня речь о детском саде по улице Молодогвардейцев, 62б – в советские годы калининцы знали его под номером 377.
Подарок малышам и их родителям

Новый 2011 год в Калининском районе начнется с очень приятного события: свои двери распахнут сразу два детских сада. Оба они уже когда-то были в системе дошкольного образования, но в 90-е годы, в связи с демографическим спадом, эти здания заняли другие учреждения. Сегодня речь о детском саде по улице Молодогвардейцев, 62б – в советские годы калининцы знали его под номером 377.

Это учреждение было когда-то в ведомственным, но 1995 году перешло на баланс 123-ей школы.

– Когда мы его получили, здание порядком обветшало, – вспоминает директор школы Анатолий Антропов. – Не было ни одной веранды, а заведующая разводила в пустых помещениях кроликов. С помощью родителей мы благоустроили детский сад и перевели туда начальные классы. Затем, когда в нашей школе были созданы университетские классы от ЧелГУ, они стали заниматься там на первом этаже. А на втором был организован районный межшкольный центр по обучению учителей компьютерной грамотности.

В 2007 году было принято решение вернуть здание малышам, однако разразившийся кризис помешал капитальному ремонту. В июне этого года долгострой посетил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, в результате из городского бюджета было выделено 11 миллионов рублей на окончание реконструкции.

Сейчас по детском саду видно, что он был заброшен. Когда-то ухоженная территория заросла кустарником и травой, здесь выгуливают собак жители окрестных домов, а стены садика изрисованы граффити. Но работа внутри здания кипит.

– Предстоит сделать очень многое, – рассказывает заведующая будущим детским садом, руководитель структурного подразделения Ольга Суркова. – По требованиям пожарных нужно полностью заменить старую электропроводку, расширить дверные проемы до 1,2 метра, отремонтировать эвакуационные лестницы. Кроме этого, все инженерные сети – канализация, холодное и горячее водоснабжение, отопление – тоже заменим на новые. На пищеблоке и в прачечной оборудовали приточно-вытяжную вентиляцию, вместо стеклянных окон поставим пластиковые. А в начале октября будет проведен аукцион на благоустройство территории, там тоже довольно большой объем работ.

Уже закуплены и ждут своего часа новые стиральная и гладильная машины, шкафы, шторы, игрушки, постельное белье. Детский сад будет соответствовать всем современным требованиям. Если подрядчики не подведут, он будет готов к Новому году. Эта часть Калининского района активно застраивается, поэтому ситуация с детскими местами очень напряженная. Садик на 250 мест ждут и малыши, и их родители.

Детский сад будет являться структурным подразделением школы № 123, а в перспективе на ее базе возможно создание образовательного комплекса, который позволит сделать педагогический процесс преемственным.

Фото Марины ДЕНКЕВИЧ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA