Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

ПО «Маяк» в роли хэдхантера

11:22
08 Сентября 2011 г.
1 сентября почти сто первокурсников Озерского технологического института НИЯУ МИФИ пришли в Информационный центр ПО «Маяк», чтобы прослушать первую в своей студенческой жизни лекцию. О перспективах развития градообразующего предприятия и обеспечении экологической безопасности его деятельности им рассказал генеральный директор «Маяка» Сергей Баранов.
ПО «Маяк» в роли хэдхантера

Крупнейшее в Евразии предприятие по переработке отходов атомной промышленности начало охоту за светлыми головами студентов

1 сентября почти сто первокурсников Озерского технологического института НИЯУ МИФИ пришли в Информационный центр ПО «Маяк», чтобы прослушать первую в своей студенческой жизни лекцию. О перспективах развития градообразующего предприятия и обеспечении экологической безопасности его деятельности им рассказал генеральный директор «Маяка» Сергей Баранов.

Он начал лекцию с истории создания предприятия и рассказал студентам о старте российского атомного проекта. Что касается экологического аспекта, то сегодня, по словам Баранова, на предприятии определены основные пути обращения с жидкими радиоактивными отходами и развитие идет по двум главным направлениям. Первое заключается в создании и развитии технологий отверждения жидких радиоактивных отходов, второе – в обеспечении безопасных условий хранения и захоронения ранее накопленных отходов.

ПО «Маяк», отметил Сергей Баранов, успешно решает задачи по разработке и проведению испытаний опытно-промышленных установок по очистке жидких радиоактивных отходов, радиационной реабилитации и обеспечению долговременной безопасной эксплуатации специальных промышленных водоемов.

Как подчеркнул генеральный директор предприятия, современная деятельность «Маяка», практически не оказывает негативного влияния на радиоэкологическую обстановку. Кроме того, ни одно предприятие в мире не вкладывает столько средств в экологию, как «Маяк». На специальные экологические программы, которые финансируются за счет средств от ввоза отработанного ядерного топлива, за период с 2006 по 2010 год было направлено в общей сложности 680,3 млн. рублей.

В завершение лекции генеральный директор добавил, что каких-либо ограничений для дальнейшего развития предприятия и наращивания мощностей действующего производства не выявлено – и ему тут же были заданы вопросы: востребованы ли на градообразующем предприятии студенты ОТИ НИЯУ МИФИ и на каких конкретно производствах?

– «Маяку» нужны специалисты, – ответил Сергей Баранов, – грамотные, высококвалифицированные и готовые работать. Если же говорить о направлениях, то в первую очередь, это реакторное и радиохимическое производства, сфера IT-технологий, также нужны специалисты в области механики, машиностроения, требуются талантливые и одаренные ребята в центральную заводскую лабораторию. Ваша задача – качественно учиться. Не просто получить диплом, а сформировать для себя тот багаж знаний и умений, который позволит из студентов стать хорошими специалистами. «Маяк» – предприятие, ценное не только для города и области, но и для всей страны, и работать на нем интересно.

В этот же день Сергей Баранов встретился с коллективом Озерского технологического института НИЯУ МИФИ, где сообщил о том, что подписал приказ о взаимодействии ПО «Маяк» с учебным заведением в области подготовки кадров для градообразующего предприятия, в соответствии с которым назначены координаторы от производственного объединения, которые будет курировать выпускающие кафедры института.

«Уверен, это будет способствовать тому, чтобы наши студенты в итоге стали высококлассными специалистами, а такие нам нужны всегда», – сказал Сергей Баранов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA