Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Открытое письмо Натальи Басковой - депутата Челябинской городской Думы

13:41
10 Января 2013 г.
На другой день после пресс-конференции с челябинскими СМИ с интересом читала в Интернете о законодательной инициативе обязать девушек выходить замуж и рожать детей до достижения 20 лет. Эта ситуация напомнила мне известный исторический анекдот.
Открытое письмо Натальи Басковой - депутата Челябинской городской Думы

На другой день после пресс-конференции с челябинскими СМИ с интересом читала в Интернете о законодательной  инициативе обязать девушек выходить замуж и рожать детей до достижения 20 лет.

Эта ситуация напомнила мне известный исторический анекдот. Как-то прилетел Папа Римский в Париж с визитом. Прямо у трапа самолета к нему подоспели газетчики. Первый же их вопрос был:
- Скажите, а как вы относитесь к парижским борделям?
- А что, в Париже есть бордели? - спросил Папа. На следующий день все парижские газеты пестрели заголовками на первых страницах: "Первым вопросом Папы Римского на французской земле был: "Есть ли в Париже бордели?».

Ну, а теперь всерьез.

Спасибо журналистам за то, что с их легкой руки в Интернете развернулась активная дискуссия, которая показала одно: где-то здесь находится очень болезненная точка, нечаянно надавив на которую, мы получили такой мощный ответный импульс. Сейчас уже и неважно: то ли они действительно не поняли  фразу, сказанную в контексте шутки, то ли намеренно исказили мысль, доведя ее до абсурда, - все равно им огромное спасибо!

Теперь по сути вопроса.

Я убеждена, что именно молодая семья по возрасту (в рамках закона) является стратегическим потенциалом демографической политики, именно ей следует помогать в первую очередь. И абсолютно согласна с медиками, что женщинам рожать детей нужно, пока они молоды. Для меня эта мысль  - аксиома, не требующая доказательства.  Такая же, как та, что каждая семья должна иметь возможность самостоятельно и свободно принимать решение о рождении детей. 

Задача государства - создать условия для того, чтобы с рождением каждого ребенка семья становилась не беднее, а богаче. И не только духовно. У нас же часто бывает наоборот: у семьи нет условий для продолжения жизни, а у государства есть средства, компенсирующие трудную жизненную ситуацию. Может наоборот? Вначале помочь, а потом уже не вмешиваться и не тратить средства.

Мировой опыт доказывает, что самодостаточная семья гораздо легче принимает решение о рождении очередного ребенка, чем семья, живущая на государственные пособия. Для этого необходимы:

- кардинальное повышение МРОТ до реального прожиточного минимума; 
- особый режим и поддержка малого семейного предпринимательства, налоговые льготы; 
- создание условий для сохранения в семьях детей, в том числе с помощью материнского капитала, выдаваемого за появление каждого ребенка;
-  предоставление жилья для молодых семей (а не собственности)  разного типа; (специализированного жилья, в доходных домах, общежитиях и т.п.);
- предоставление грантов на образование и отцам, и матерям, не успевшим получить образование до рождения ребенка;
- решение проблем в сфере предоставления необходимых детям и семье образовательных, медицинских, информационных и иных услуг

И все же самое важное: законодательно закрепить, что рождение и воспитание детей -работа гораздо важнее всякой другой. 

Поэтому я предлагаю внести изменения в Основной закон нашей страны – Конституцию РФ (ст.38): "Считать рождение и воспитание нового гражданина  общественно-необходимым полезным трудом отдельно взятой семьи или родителя" со всеми вытекающими отсюда последствиями и  изменениями в Семейном, Трудовом Кодексах и Законе о Занятости.  Вот это предложение можно считать законодательной инициативой. И это уже не шутка.

Наш век такой, что мы все зациклены на достижении материальных благ. Но когда говорим о счастье, все же подразумеваем  человеческие отношения – любовь, дружбу, семью, детей.

Я поздравляю всех с Новым годом и Рождеством и желаю счастья, а еще я верю в то, что с помощью средств массовой информации, имеющих огромное влияние на нашу жизнь, мы сохраним семейные  ценности, а значит, и будущее! 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA