Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

«Отдам в хорошие руки…»

00:00
18 Августа 2009 г.
Организаторы и участники акции - обычные челябинцы. Они не богаты, ни у кого из них нет просторных квартир, где можно содержать найденных животных. Однако активисты Гуманного общества Урала (ГОУ) не могут пройти мимо бездомных кошечек или собачек, поэтому дома у них настоящие зверинцы.
«Отдам в хорошие руки…»

Организаторы и участники акции - обычные челябинцы. Они не богаты, ни у кого из них нет просторных квартир, где можно содержать найденных животных. Однако активисты Гуманного общества Урала (ГОУ) не могут пройти мимо бездомных кошечек или собачек, поэтому дома у них настоящие зверинцы. Между тем в последнее время они всё чаще встречают на улицах не только кошек элитных пород (например, сфинксов и персов), но и весьма необычных питомцев. Люди выбрасывают попугаев, кроликов и хорьков.

Недавно одна из членов общества повстречала брошенного волчонка. Во дворе Металлургического района, где она живёт, молодой человек пытался привязать к дереву несчастное животное, однако волчонок, уже успевший привязаться к парню, никак не хотел с ним расставаться. Он перегрыз верёвку и побежал следом. Как закончилась эта история, зоозащитница не знает. 

«Потеряшек» участники общества подбирают везде – на рынках, во дворах, в подвалах и подъездах, затем выхаживают и лечат, после чего приносят на акцию «Найди друга» и бесплатно раздают. Зачастую беспородные четвероногие становятся более преданными и ласковыми питомцами, чем кошки и собаки элитных пород. 

По словам организаторов, лето – не лучшее время для проведения акции, поскольку на время отпусков город пустеет и потенциальных хозяев на встречу к «потеряшкам» приходит мало. Прошедшая в минувшие выходные 70-я по счёту акция оказалась довольно успешной: шестеро четвероногих обрели новых хозяев. Как признаются активисты ГОУ, взрослых животных забирают значительно реже, чем малышей, однако в этот раз наряду с двумя котятами и щенятами удалось пристроить двух взрослых кошек. Всеобщими любимцами прошедшей акции стали котята с необычными именами – Эскимо и Пломбир. Оказалось, что в своё время один из зоозащитников подобрал обмороженную кошку и назвал её Мороженка. Когда у неё родились котята, решено было дать им похожие имена. 
Участники общества никогда не бросают даже пристроенных животных – время от времени они созваниваются с новоиспечёнными хозяевами и узнают дальнейшую судьбу своих подопечных.

Организаторы акций стремятся обратить внимание властей на проблему бездомных животных. По словам членов ГОУ, сейчас проблема «потеряшек» решается антигуманно – бездомных зверей отлавливают и отправляют на живодёрню. Зоозащитники уверены, что нашли гораздо более приемлемую альтернативу — создавать питомники для бездомных четвероногих и стерилизовать их. Однако небольшой группе энтузиастов не под силу помочь тысячам бездомных животных, поэтому ГОУ призывает всех горожан не оставаться безучастными и оказывать хотя бы малую помощь. Делать добро просто: достаточно подарить корм или лекарства для животных, помочь в их перевозке в ветклинику, сфотографировать четвероногих для размещения объявлений в СМИ или временно приютить. 

По телефону 231-80-31 (служба «Потеряшка») любой желающий может оставить или получить информацию о животных, которым нужны хозяева.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA