Блоги
Борис Дубровский провел прием с паралимпийцами Борис Дубровский провел прием с паралимпийцами
Губернатор Челябинской области встретился с южноуральскими параспортсменами. Это победители и призеры открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Снова об экологии Снова об экологии
Дубровский уверенно держит экологическую повестку. В последнее время содержательные новости в этой сфере областные власти генерируют постоянно. Конечно, сказывается непосредственное участие губернатора в подготовке Госсовета по экологии:
Герои интеллектуального труда Герои интеллектуального труда
На КМЭЗе работают не только руками, но и головой: это подтвердил заводской турнир по шахматам.
Курчатовцы отметили день «Белых журавлей» Курчатовцы отметили день «Белых журавлей»
В самом центре Курчатовского района Челябинска, в библиотеке №10 им. Преображенской, прошло литературно-музыкальное мероприятие «Белые журавли».

Они договорятся

14:23
14 Ноября 2011 г.
Политическая неделя предполагает открыться заметным событием: приезжающий на два дня (понедельник и вторник) в ЗАТО Снежинск и Озерск руководитель «Росатома» С.Кириенко встретится с губернатором Челябинской области М.Юревичем. Переговоры обещают быть весьма содержательными и пройдут, скорее всего (конкретные планы мобильного челябинского губернатора до последней минуты – секрет), в рамках посещения Сергеем Кириенко ПО «Маяк».
Они договорятся
       Политическая неделя предполагает открыться заметным событием: приезжающий на два дня (понедельник и вторник) в ЗАТО Снежинск и Озерск руководитель «Росатома» С.Кириенко встретится с губернатором Челябинской области М.Юревичем. Переговоры обещают быть весьма содержательными и пройдут, скорее всего (конкретные планы мобильного челябинского губернатора до последней минуты – секрет), в рамках посещения Сергеем Кириенко ПО «Маяк», который числится сейчас среди лучших в отрасли: это даст переговорам тот позитивный фон, в котором они явно нуждаются.

      Дело в том, что, хотя отношения Юревича и Кириенко никогда нельзя было назвать плохими, в последние полгода имели место несколько деликатных эпизодов. Это и Муслюмово, где область и госкорпорация непросто расхлебывали тяжкое наследие прошлого в части переселения и обустройства жителей. Это и ситуация вокруг ЮУАЭС, когда рядом с глобальным инвестиционным проектом в регионе засуетились было персонажи с репутационными издержками (вроде задержанного недавно прокуратурой В.Косажевского), пытавшиеся «обойти» Росатом.

        Впрочем, стороны всегда «держали двери открытыми», отдавая отчет в важности совместных проектов. Теперь большая часть этих проблем, похоже, снята и пришла пора рукопожатий и резонансных инициатив. Вряд ли публично будет сказано что-то новое по АЭС, зато есть хорошо проработанные, абсолютно выигрышные на предвыборном фоне темы, которые могут стать центральными в ходе визита (например – многомиллиардный проект развития ядерной медицины в регионе).

       Кстати, Озерск до последнего времени ходил в «передовиках» у партии власти: в прошлом году на выборах в ЗСО за список ЕР здесь проголосовало 68% избирателей, а гендиректора ПО «Маяк» С.Баранова поддержали на выборах по одномандатному округу около 72% жителей этого ЗАТО. На сей раз за успех кампании-2011 в челябинских ЗАТО отвечает сенатор К.Цыбко, также избранный в прошлом году от Озерска.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA