Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Олег Грачев: «Общественность должна требовать найти всех виновных в миасском происшествии»

14:51
03 Сентября 2010 г.
Сегодняшнее заседание областной антитеррористической комиссии проходило за закрытыми дверями. Участники обсуждали в первую очередь происшествие в Миассе, а также новые правила организации массовых мероприятий в регионе и подготовку к челябинскому Дню города.
Олег Грачев: «Общественность должна требовать найти всех виновных в миасском происшествии»

Сегодняшнее заседание областной антитеррористической комиссии проходило за закрытыми дверями. Участники обсуждали в первую очередь происшествие в Миассе, а также новые правила организации массовых мероприятий в регионе и подготовку к челябинскому Дню города. Как пояснил журналистам первый вице-губернатор Олег Грачев, докладывалась оперативная информация, не предназначенная для публичного обсуждения.

- Что касается событий на рок-фестивале в Миассе, то была и остается основная версия, которую все уже знают, - бытовая, - отметил Олег Грачев. - Вообще, у общественности сейчас одна задача — требовать от правоохранительных органов найти всех виновных и наказать. Обсуждать версии — это не задача общественности. Могу сказать, что теперь проведение подобного рода фестивалей не будет отдано на откуп организаторам. По тому же «Торнадо» пакет документов в администрацию поступил 2 августа, а продажа билетов началась гораздо раньше. По сути, власти были поставлены перед фактом. Отныне такого не будет.

Также Грачев, не называя фамилий, сказал, что до конца дня руководство ГУВД планирует озвучить решения по кадровым вопросам в Миассе. На данный момент известно, что количество найденных «драчунов» растет с каждым днем. Уже установлено 46 человек, 22 задержано. Две трети этих людей ранее судимы.

- Будет пересматриваться нормативно-правовая база, - добавил вице-губернатор Вадим Евдокимов. - Многие относятся к таким мероприятиям как к чужому бизнесу. Муниципалитет, на чьей территории проходят массовые фестивали, концерты и так далее, должен брать на себя всю ответственность: работа милиции, медиков, пожарных должна быть четко организована и скоординирована. Кроме того, крупные мероприятия должны быть внесены в культурные планы муниципалитетов и области. Например, Ильменский фестиваль — он давно запланирован в министерстве культуры, о нем не узнают в последний момент.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA