Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Один на всех

09:34
02 Марта 2012 г.
Чтобы понять успех, который сопутствовал выходу в прокат романтической комедии «Секс в большом городе», нужно вернуться на годы назад, во времена существования сериала, на основе которого снят этот фильм.
Один на всех

Чтобы понять успех, который сопутствовал выходу в прокат романтической комедии «Секс в большом городе», нужно вернуться на годы назад, во времена существования сериала, на основе которого снят этот фильм.

Есть фильмы, книги, сериалы, которые создаются специально для женщин, а есть – для мужчин. Изредка, когда продукт получается высокого (вернее, очень высокого) качества, его могут с равным или почти равным удовольствием смотреть и те, и другие. От хорошего вестерна не откажется ни одна дама. Точно так же как от хорошей романтической комедии не отвернется ни один мужчина (есть версия, что романтические и сентиментальные истории как раз и создаются для брутальных, сильных духом мужиков, которые за толстой щетиной прячут ранимые сердца). Во всяком случае, население земного шара – как женская его половина, что логично, так и мужская, что менее объяснимо – с удовольствием вот уже долгие годы смотрят американский сериал «Секс в большом городе».

Сериал родился из колонок некой обаятельной и привлекательной Кэндис Бушнелл, которая долго и успешно описывала сексуальные похождения, свои и своих подруг, на страницах New York Observer. Ее откровенные, остроумные и поучительные колонки пользовались такой бешеной популярностью, что однажды телепродюсер Даррен Стар решил попробовать перенести их на экран. Результат заработал многочисленные премии «Эмми» и стал одним из самых популярных проектов в истории телевидения.

Так в чем же дело? Почему сексуальные похождения четырех подруг, каждая из которых обладает ярко выраженными характерными особенностями, так заинтересовали зрителей по обе стороны Атлантики? Почему в этом, изначально женском и малобюджетном, сериале не брезгуют сниматься Кайл Маклохлан, Джон Бон Джови и Михаил Барышников? Почему Сара Джессика Паркер, исполнительница одной из главных ролей (именно ее прототипом послужила лирическая героиня Кэндис Бушнелл) стала звездой международного масштаба? Все просто. Авторы сериала, нагрузив его безумным количеством второстепенных героев, сюжетных линий, остроумных шуток и многословных диалогов, оставили рассказываемую историю реальной и узнаваемой. Каждый, кто смотрит сериал, видит в одном или, что чаще, в нескольких героях самих себя, узнает проблемы и ситуации, в которые сам же попадал, и не раз. Никакой зауми, никаких нравоучений, только правда и ничего кроме правды. Вот он, залог успеха. Поэтому сериалов много, а «Секс в большом городе» один. Пусть даже и на шестнадцати допотопных VHS-кассетах.

Теперь понятно, почему полнометражный фильм «Секс в большом городе» - логичное продолжение, без дураков, культового сериала – стал международным прокатным хитом?

«Секс в большом городе» / «Sex And The City»

США, 2008. Режиссер: Майкл Патрик.
В ролях: Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис, Синтия Никсон, Крис Нот.

Смотрите 9 марта в 20.00 на телеканале ТНТ!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA